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강황을 함유한 초콜릿 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057137
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 강황(Curcuma aromatica Salisb.)을 함유하는 강황 초콜릿 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 강황을 함유한 강황 초콜릿은 강황에 포함된 총 페놀 성분이 손실되지 않고, 항산화 활성이 우수하며, 강황의 맛과 향이 부여되면서 기호도가 향상되므로, 건강을 증진시키고 향미가 뛰어난 기능성 초콜릿 으로 유용하게 사용될 수 있다. 강황, 초콜릿. 강황 초콜릿, 항산화, 기능성 식품.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090087364 (2009.09.16)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1238829-0000 (2013.02.25)
공개번호/일자 10-2011-0029610 (2011.03.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 정은진 대한민국 대전시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2009-0568770-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0028327-50
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0489364-02
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0855609-87
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0855608-31
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0243206-39
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0499017-41
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0499016-06
11 등록결정서
Decision to grant
2012.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0724339-07
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 50 내지 80 중량부의 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 굳혀서 외피를 제조하는 단계;2) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 10 내지 20 중량부의 생크림 및 1 내지 5 중량부의 강황 분말을 혼합한 혼합물을 끊이는 단계;3) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 20 내지 30 중량부의 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이는 단계;4) 상기 단계 3)에서 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿에 상기 단계 2)의 혼합물을 첨가하여 가나슈를 제조하는 단계;5) 상기 단계 1)에서 제조된 다크 초콜릿 외피 위에 상기 단계 4)에서 제조된 가나슈를 부어 굳히는 단계; 및6) 상기 단계 5)에서 굳힌 가나슈 위에 중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 붓고 굳혀서 외피를 제조하는 단계로 제조되는 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿
2 2
삭제
3 3
1) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 50 내지 80 중량부의 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 굳혀서 외피를 제조하는 단계;2) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 10 내지 20 중량부의 생크림 및 1 내지 5 중량부의 강황 분말을 혼합한 혼합물을 끊이는 단계;3) 강황 초콜릿 전체 100 중량부에 대해서 20 내지 30 중량부의 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이는 단계;4) 상기 단계 3)에서 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿에 상기 단계 2)의 혼합물을 첨가하여 가나슈를 제조하는 단계;5) 상기 단계 1)에서 제조된 다크 초콜릿 외피 위에 상기 단계 4)에서 제조된 가나슈를 부어 굳히는 단계; 및6) 상기 단계 5)에서 굳힌 가나슈 위에 중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 붓고 굳혀서 외피를 제조하는 단계를 포함하는, 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 강황 초콜릿은 샌드형인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿의 제조방법
5 5
제 3항에 있어서, 상기 단계 1) 및 단계 6)의 다크 초콜릿은 코코아매스, 코코아버터, 레시틴(대두), 백설탕 및 천연바닐라를 포함하는 다크 초콜릿인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제 3항에 있어서, 상기 단계 2)의 강황 분말은 1) 강황을 분쇄하는 단계;2) 상기 단계 1)의 분쇄한 시료를 동결건조하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 동결건조된 시료를 분쇄하여 분말 형태로 만드는 단계를 포함하는 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿의 제조방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 3항에 있어서, 상기 단계 3)의 화이트 초콜릿은 코코아매스 버터, 탈지분유, 생크림, 레시틴(대두), 백설탕 및 천연바닐라를 포함하는 화이트 초콜릿인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 강황 초콜릿의 제조방법
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.