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흑마늘 초콜렛

  • 기술번호 : KST2014057138
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 흑마늘을 첨가한 초콜렛에 관한 것으로 구체적으로 흑마늘을 3 내지 7%로 포함하고 추가로 박하향 또는 깨를 첨가한 무설탕 또는 설탕 다크 초콜렛에 관한 것이다. 본 발명의 흑마늘 초콜렛은 흑마늘 고유의 냄새와 맛으로 인한 관능적 품질 저하를 개선시켜 높은 기호도를 가지며, 항산화 활성이 높다. 흑마늘, 초콜렛, 항산화, 기능성 초콜렛, 박하향, 깨
Int. CL A23G 1/48 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01)A23G 1/48(2013.01)A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090087957 (2009.09.17)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1238830-0000 (2013.02.25)
공개번호/일자 10-2011-0030028 (2011.03.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.17)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 박노윤 대한민국 대전광역시 서구
3 곽은실 대한민국 경기도 이천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 테드스토리 서울특별시 구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0572104-79
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0071439-89
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0607987-66
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.05.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0028329-41
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0489365-47
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0847229-08
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0951839-01
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0951845-75
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0243207-85
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0499015-50
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0499014-15
14 등록결정서
Decision to grant
2012.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0729665-37
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
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번호 청구항
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1) 흑마늘 초콜렛 전체 100 중량부에 대해 60 내지 65 중량부의 초콜렛과 3 내지 5 중량부의 카카오 버터를 함께 중탕으로 녹이는 단계;2) 흑마늘 초콜렛 전체 100 중량부에 대해 26 내지 29 중량부의 휘핑 크림 및 1
7 7
제 6항에 있어서, 상기 초콜렛은 다크 초콜렛, 밀크 초콜렛 및 화이트 초콜렛으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 흑마늘 초콜렛의 제조 방법
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제 6항에 있어서, 상기 단계 1)의 초콜렛은 코코아(51
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제 6항에 있어서, 상기 단계 2)의 흑마늘 파우더는 흑마늘 초콜렛 전체 100 중량부에 대해 2
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제 6항에 있어서, 상기 단계 2)의 흑마늘 파우더는 녹차물과 흑마늘을 1:1 내지 1:2의 비율로 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 흑마늘 초콜렛의 제조 방법
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제 14항에 있어서, 상기 흑마늘 파우더는 1) 48
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제 6항에 있어서, 상기 단계 3)의 향료는 박하향 또는 바닐라향인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 흑마늘 초콜렛의 제조 방법
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제 6항에 있어서, 상기 단계 3)의 깨소금은 통깨와 통깨 무게의 3 중량%의 소금을 섞은 다음 깨가 반 정도 갈릴 정도로 갈아 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 흑마늘 초콜렛의 제조 방법
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제 6항의 방법으로 제조된 흑마늘 초콜렛
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.