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항산화능이 우수한 무정과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057166
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요약 본 발명은 항산화활성과 이화학적, 관능적 특성이 우수한 무정과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 무를 당침하여 제조하는 무정과의 제조방법에 있어서, (A) 무를 슬라이스하여 소금물에 데친 후 물기를 제거하는 단계; (B) 물기를 제거한 무에 물과 당, 생강즙, 유자 및 강황을 넣고 조리는 단계; 및(C) 조려진 무를 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100119770 (2010.11.29)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1300602-0000 (2013.08.21)
공개번호/일자 10-2012-0058124 (2012.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20130827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.29)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 김혜란 대한민국 대전광역시 유성구
3 유보람 대한민국 대전광역시 중구
4 박효정 대한민국 충청남도 천안시 동남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0782373-72
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0408916-18
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0677106-37
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0677117-39
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0050265-86
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0127663-81
8 등록결정서
Decision to grant
2013.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0515924-95
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무를 당침하여 제조하는 무정과의 제조방법에 있어서,(A) 무를 슬라이스하여 소금물에 데친 후 물기를 제거하는 단계;(B) 물기를 제거한 무에 물과 당, 생강즙, 유자, 강황과 레몬 및/또는 유기산을 넣고 조리는 단계; 및 (C) 조려진 무를 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,무 100중량부에 대하여 생강즙 20~40 중량부, 유자 20~60중량부 및 강황 0
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 당은 꿀, 조청, 설탕, 올리고당으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법
4 4
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 당은 무 100 중량부에 대하여 25~75 중량부인 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 조리는 단계에 한천을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 무정과의 제조방법
7 7
제 1 항 또는 제 2 항의 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 무정과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.