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하기 단계를 포함하는 유분 제거용 기름종이 제조 방법:(1) 해조류를 물과 함께 끓여 불순물을 용해시키는 단계;(2) 상기 단계 (1)에서 용해된 불순물을 제거하는 단계;(3) 상기 단계 (2)에서 불순물이 제거된 해조류에서 살균을 실시하고 이물질을 제거하는 단계;(4) 상기 단계 (3)에서 이물질이 제거된 해조류를 절단하는 단계; 및(5) 상기 단계 (4)에서 절단된 해조류에 기능성 재료를 첨가한 후, 시트형태로 만들어 건조하는 단계
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제 1항에 있어서,상기 유분 제거용 기름종이는 미용상 반 유동성 기름, 피지, 또는 분비물을 닦아 제거하는데 사용되는 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 해조류는 녹조류, 홍조류, 및 갈조류로 이루어진 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는, 방법
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제 4항에 있어서,상기 녹조류는 대마디말(Cladophora)인 것을 특징으로 하는, 방법
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제 4항에 있어서,상기 홍조류는 우뭇가사리 또는 개우무인 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 기능성 재료는 향료, 항균제, 및 보습제로 이루어진 군에서 선택된 것을 특징으로 하는, 방법
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제 8항에 있어서,상기 항균제는 키토산, 자몽추출액, 나이신 (nisin), 카바크롤 (carvacrol), 은나노, 및 은아말감으로 이루어지는 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 방법
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제 8항에 있어서,상기 보습제는 글리세린, 내츄럴베타인, 리피류어, 모이스트, 베타글루칸, 세라아이드, 솔비톨, 판테놀, 및 히아루론산으로 이루어지는 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 (1) 단계는 60 내지 150℃의 물로 1시간 이상 끓이는 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 (3) 단계에서 살균에 사용되는 것은 과산화수소, 오존, 이산화염소, 및 소디움바이설파이트로 이루어진 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 (4) 단계는 이물질이 제거된 해조류의 길이가 4mm 이하가 되도록 자르는 것을 특징으로 하는, 방법
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제 1항에 있어서,상기 해조류는 홍조류이고, 상기 홍조류는 이물질 제거 후에 잔사가 80% 이하로 남는 것을 특징으로 하는, 방법
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