맞춤기술찾기

이전대상기술

토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물

  • 기술번호 : KST2014057430
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물에 관한 것으로서 좀 더 자세하게는 토란 분말을 포함하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 약학조성물과 예방용 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명에 의한 토란 분말 조성물은 간 조직 내에 존재하는 지질함량을 감소시킴으로써 간 조직 내의 지방 축적을 개선하고 간 기능 지표 효소의 활성을 정상화하여 지방간 발생의 예방 및 치료의 효과를 얻을 수 있다.
Int. CL A61K 36/888 (2006.01) A61P 1/16 (2006.01) A61P 1/00 (2006.01)
CPC A61K 36/888(2013.01) A61K 36/888(2013.01) A61K 36/888(2013.01) A61K 36/888(2013.01) A61K 36/888(2013.01)
출원번호/일자 1020110011988 (2011.02.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1292333-0000 (2013.07.26)
공개번호/일자 10-2012-0091897 (2012.08.20) 문서열기
공고번호/일자 (20130801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.10)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 문지혜 대한민국 서울특별시 중랑구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0096514-01
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0014507-79
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022479-02
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0040256-96
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0246192-91
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0246190-00
8 등록결정서
Decision to grant
2013.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0510219-53
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
토란 분말을 총 조성물 중량의 20 내지 30%를 포함하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 약학조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 분말 형태는 60메쉬(mesh) 이하의 크기인 것을 특징으로 하는 약학조성물
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 약학조성물은 간 지방 또는 내장 지방을 감소시키는 것을 특징으로 하는 약학조성물
7 7
제 6항에 있어서,상기 내장 지방은 부고환지방, 신장주변지방, 장간막지방 및 후복강지방으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 약학조성물
8 8
토란 분말을 총 조성물 중량의 20 내지 30%를 포함하는 비알코올성 지방간 예방용 건강기능식품
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 8항에 있어서,상기 분말형태는 60메쉬(mesh) 이하의 크기인 것을 특징으로 건강기능식품
12 12
삭제
13 13
제 8항에 있어서,상기 건강기능식품은 간 지방 또는 내장 지방을 감소시키는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
14 14
제 13항에 있어서,상기 내장 지방은 부고환지방, 신장주변지방, 장간막지방 및 후복강지방으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 토란을 이용한 항미만.면역증진식품소재 및 고부가가치 가공제품 개발