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냉동기를 구비한 건조장치에 박피된 감을 적재하는 감 적재단계;상기 박피된 감을 1 ℃ 내지 30 ℃에서 3 일 내지 6 일 동안 건조시키는 실온 건조단계; 및상기 실온 건조된 감을 1 ℃ 내지 30 ℃에서의 건조시키는 건조과정와 상기 건조된 감의 내부 품온을 최저 빙결점 이상, 0 ℃ 이하의 범위로 냉각시키는 냉각과정을 주기적으로 반복하면서 3 일 내지 10 일 동안 수행되는 영상 및 영하 변온건조단계;를 포함하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 건조과정의 건조온도는 15 ℃ 내지 25 ℃인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 2 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 건조과정에서 건조시간은 12 시간 내지 24 시간인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 냉각과정의 건조된 감의 내부 품온은 - 6
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제 4 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 냉각과정에서의 냉각온도는 - 5 ℃ 내지 - 10 ℃인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 5 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 냉각과정에서 냉각시간은 4 내지 10 시간인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 건조과정 및 냉각과정을 3 내지 6 회 반복하는 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 영상 및 영하 변온건조단계의 건조과정 및 냉각과정의 풍속은 내지 2 m/s 내지 6 m/s인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 실온 건조단계는 박피한 감을 15 ℃ 내지 25 ℃에서 건조시키는 상온 건조과정과 0 ℃ 내지 8 ℃에서 건조시키는 저온 건조과정을 주기적으로 반복하면서 수행되는 변온건조인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 9 항에 있어서, 상기 실온 건조단계의 상온 건조과정에서 건조시간은 12 내지 24 시간이고, 저온 건조과정에서 건조시간은 4 내지 10 시간인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 10 항에 있어서, 상기 실온 건조단계의 상온 건조과정 및 저온 건조과정을 3 내지 6 회 반복하는 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 실온 건조단계의 상온 건조과정 및 저온 건조과정의 풍속은 0
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제 1 항에 있어서, 상기 감 적재단계부터 영상 및 영하 변온건조단계까지의 건조시간은 7 일 내지 14 일인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 원료 감은 중량이 250 g 내지 350 g 또는 장폭이 23 cm 내지 28 cm인 크기가 큰 감인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 감 적재단계는 타래 방식 또는 채반 방식인 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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제 1 항에 있어서, 수확된 감을 박피하기 전 0 ℃ 내지 10 ℃에서 10일 내지 60일 저온 숙성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 곶감 건조방법
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