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심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057448
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 심근을 pH 8.0 내지 9.5의 나트륨염 또는 인산염에서 현탁시키는 단계; 및 상기 심근 단백질을 초음파 처리하는 단계를 포함하는 심근 단백질을 가용화 시키는 방법이다. 본 발명에 의한 초음파를 이용한 심근 단백질을 가용화 시키는 방법은 저농도 및 저온에서도 충분히 심근 단백질을 가용화 할 수 있으며, 초음파의 처리시간과 진폭(amplitude)을 적당히 조절하여 원하는 분자량의 단백질을 제조할 수 있다.
Int. CL A23J 3/04 (2006.01) A23L 1/305 (2006.01) A23J 3/00 (2006.01)
CPC A23J 3/04(2013.01) A23J 3/04(2013.01) A23J 3/04(2013.01) A23J 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110022934 (2011.03.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1284217-0000 (2013.07.03)
공개번호/일자 10-2012-0105239 (2012.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20130709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 홍상필 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 김윤지 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 곽창근 대한민국 서울특별시 강남구
7 전기홍 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0188461-59
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0022645-04
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0496911-76
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0873665-80
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0873666-25
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0212477-14
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.04.24 수리 (Accepted) 7-1-2013-0015900-54
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.05.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0472915-95
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0472914-49
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0450381-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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돼지심근을 균질화시켜서 균질화된 돼지심근을 준비하는 단계; 상기 균질화된 돼지심근을 20~40℃까지 30분간 열처리하는 단계; 상기 열처리된 돼지심근을 4℃까지 냉각시키는 단계; 상기 냉각처리된 돼지심근을 10분간 60 내지 80%의 진폭에서 제 1 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 돼지 심근 단백질을 5 내지 20mM 농도의 피로린산염에서 현탁시키는 단계; 및 상기 현탁시킨 심근 단백질을 20 내지 60분간 60 내지 80%의 진폭에서 제 2 초음파 처리하는 단계를 포함하는 심근 단백질을 가용화 시키는 방법
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돼지심근을 혼합하여 균질화시켜서 균질화된 돼지심근을 준비하는 단계; 상기 균질화된 돼지심근을 20~40℃까지 30분간 열처리하는 단계; 상기 열처리된 돼지심근을 4℃까지 냉각시키는 단계; 상기 냉각처리된 돼지심근을 10분간 60 내지 80%의 진폭에서 제 1 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 돼지 심근 단백질을 5 내지 20mM농도의 피로린산염에서 현탁시키는 단계; 및 상기 현탁시킨 심근 단백질을 20 내지 60분간 60 내지 80%의 진폭에서 제 2 초음파 처리하는 단계를 포함하는 식품용 단백질의 제조 방법
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 돼지 심근으로부터 환경 친화적 단백질 분리 기술 및 기능성 식품 소재 개발