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멸치 및 청국장을 단백질 가수분해효소로 분해한 가수분해물 100 중량부에 대하여 다시마 추출물 0
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제1항에 있어서, 상기 가수분해물은 멸치 가수분해물과 청국장 가수분해물이 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 가수분해물은 멸치와 청국장이 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 가수분해물 및 다시마 추출물의 당도는 30 내지 60 brix인 것을 특징으로 하는 멸치 조미료
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5
제1항에 있어서, 상기 가수분해물은 알카라아제(alcalase), 후라보자임(flavozyme), 프로타맥스(protamax), 파파인(papain), 프로테아제(protease) 및 뉴트라아제(neutrase)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 단백질 가수분해효소로 가수분해된 것을 특징으로 하는 멸치 조미료
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6
제1항에 있어서, 상기 가수분해물은 알카라아제(alcalase), 후라보자임(flavozyme) 및 프로타맥스(protamax) 단백질 가수분해효소로 순차적으로 가수분해된 것을 특징으로 하는 멸치 조미료
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7 |
7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 멸치 조미료는 정미성분의 아미노산과 고미성분의 아미노산 중량비가 1 : 0
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 멸치 조미료는 가바(GABA)의 함량이 10 내지 14 mg/100g인 것을 특징으로 하는 멸치 조미료
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9
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 멸치 조미료는 ACE저해활성이 40 내지 60%인 것을 특징으로 하는 멸치 조미료
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멸치를 단백질 가수분해효소로 분해하여 멸치 가수분해물을 제조하는 단계;청국장을 단백질 가수분해효소로 분해하여 청국장 가수분해물을 제조하는 단계;다시마를 열수추출하여 다시마 추출물을 제조하는 단계 및상기 멸치 가수분해물 및 청국장 가수분해물로 이루어진 가수분해물 100 중량부에 대하여 다시마 추출물 0
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제10항에 있어서, 상기 가수분해물은 멸치 가수분해물과 청국장 가수분해물이 1 : 0
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멸치와 청국장을 혼합한 혼합물을 단백질 가수분해효소로 분해하여 가수분해물을 제조하는 단계;다시마를 열수추출하여 다시마 추출물을 제조하는 단계 및상기 가수분해물 100 중량부에 대하여 다시마 추출물 0
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제12항에 있어서, 상기 가수분해물은 멸치와 청국장이 1 : 0
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제10항 내지 13항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 다시마 추출물은 평균입경이 350 내지 500 메쉬로 분쇄된 다시마를 추출한 것을 특징으로 하는 멸치 조미료의 제조방법
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제14항에 있어서, 상기 다시마 추출물은 다시마를 4 내지 10시간 동안 80 내지 95 ℃로 추출한 것을 특징으로 하는 멸치 조미료의 제조방법
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제10항 내지 13항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 가수분해물은 알카라아제(alcalase), 후라보자임(flavozyme), 프로타맥스(protamax), 파파인(papain), 프로테아제(protease) 및 뉴트라아제(neutrase)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 단백질 가수분해효소로 가수분해된 것을 특징으로 하는 멸치 조미료의 제조방법
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제10항 내지 13항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 가수분해물은 알카라아제(alcalase), 후라보자임(flavozyme) 및 프로타맥스(protamax) 단백질 가수분해효소로 순차적으로 가수분해된 것을 특징으로 하는 멸치 조미료의 제조방법
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