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동형 발효 젖산균을 이용한 발효피클 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057453
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효피클 및 이의 제조 방법에 관한 것으로 좀더 자세하게는 피클에 발효 젖산균을 접종하여 발효피클을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 발효피클은 젖산균의 생육으로 인하여 발효 시 야기되는 이상발효(abnormal fermentation)를 제어하며, 젖산발효로 인한 기호도 증진 및 프로바이오틱스(probiotics) 기능성을 부가할 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100119158 (2010.11.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1282968-0000 (2013.07.01)
공개번호/일자 10-2012-0057435 (2012.06.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130708) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
6 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
7 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0777743-44
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0364602-66
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0656804-51
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0656802-60
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0746969-55
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022479-02
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0111225-88
8 등록결정서
Decision to grant
2013.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0445612-80
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
채과에 젖산균인 락토바실러스 파시미니스(Lactobacillus farciminis, KCTC 3681), 락토바실러스 플렌타럼(Lactobacillus plantarum, KCTC3106), 락토바실러스 펜토서스 D2-44(Lactobacillus pentosus D2-44, KACC91596P) 및 락토바실러스 플렌타럼 S-1(Lactobacillus plantarum S-1, KACC91597P)을 포함하는 혼합 젖산균을 첨가하고, 4~6℃의 온도에서 발효시켜 발효피클을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 채과는 오이, 양파, 토마토, 피망, 양배추, 콜리플라워, 당근, 비츠, 버섯, 버찌, 올리브로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 발효피클을 제조하는 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
채과상에 락토바실러스 파시미니스(Lactobacillus farciminis, KCTC 3681), 락토바실러스 플렌타럼(Lactobacillus plantarum, KCTC3106), 락토바실러스 펜토서스 D2-44(Lactobacillus pentosus D2-44, KACC91596P) 및 락토바실러스 플렌타럼 S-1(Lactobacillus plantarum S-1, KACC91597P)을 포함하는 혼합 젖산균을 포함하고, 4~6℃의 온도에서 발효시킨 발효피클
6 6
제 5항에 있어서,상기 채과는 오이, 양파, 토마토, 피망, 양배추, 콜리플라워, 당근, 비츠, 버섯, 버찌, 올리브로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 발효피클
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 일반과제 김치 세계화를 위한 김치 미생물 자원과 현지형 김치개발