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식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057460
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 닭고기를 인젝터, 연육기 및 텀블러를 이용하여 닭고기 너비아니를 제조하는데 이때, 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 너비아니에 첨가함으로써 최종제품의 기능성과 물리적 및 관능적 특성을 증진시킨 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 상기와 같은 본 발명에 따르면, 닭고기에 식이섬유와 콜라겐을 함유하였기 때문에 닭고기 너비아니의 기능성과 물리적 및 관능적 특성을 증진시켜 소비자의 선호도를 높이는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020100090675 (2010.09.15)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1223601-0000 (2013.01.11)
공개번호/일자 10-2012-0028678 (2012.03.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130117) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
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대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)자연의식탁 경기도 하남시 서하
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0600619-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.12.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0001729-04
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0078483-32
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0233569-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2012-0233568-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0491656-66
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0700058-74
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0700059-19
11 등록결정서
Decision to grant
2013.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0018211-81
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번호 청구항
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2 2
삭제
3 3
(1) 간장, 얼음, 식이섬유, 콜라겐 및 인산염을 혼합하여 염지액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계에 의해 제조된 염지액과 닭가슴살을 혼합하는 단계; (3) 상기 (2)단계에 의해 닭가슴살과 염지액이 혼합된 것을 50 내지 70분 동안 텀블링(tumbling) 처리하여 염지하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계에 의해 염지된 닭가슴살을 70 내지 90℃의 온도로 40분간 가열처리하는 단계;를 포함하는 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니의 제조방법
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제 3 항에 있어서,상기 (2)단계에서 염지액은 닭가슴살 100중량부에 대해 간장 15중량부, 얼음 35중량부, 식이섬유 3중량부, 콜라겐 1
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6 6
삭제
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제 3 항에 있어서,상기 (3)단계에서 닭가슴살과 염지액이 혼합된 것을 60분 동안 텀블링(tumbling) 처리하여 염지하는 것을 특징으로 하는 식이섬유와 콜라이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니의 제조방법
8 8
제 3 항에 있어서,상기 (4)단계에서 염지된 닭가슴살을 85℃의 온도로 40분간 가열처리하는 것을 특징으로 하는 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.