요약 | 본 발명은 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 온도체 계육에 2~4%의 염을 첨가하여 예비 냉각한 온도체 예비 염지육과 냉도체를 혼합함으로써 최종제품의 보수력, 유화력 및 가공수율을 증진시킨 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) |
CPC | A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110025173 (2011.03.22) |
출원인 | 건국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1250515-0000 (2013.03.28) |
공개번호/일자 | 10-2012-0107589 (2012.10.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130403) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.03.22) |
심사청구항수 | 1 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 건국대학교 산학협력단 | 대한민국 | 서울특별시 광진구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 김천제 | 대한민국 | 서울특별시 강서구 |
2 | 김현욱 | 대한민국 | 서울특별시 광진구 |
3 | 김학연 | 대한민국 | 인천광역시 연수구 |
4 | 최윤상 | 대한민국 | 경기도 동두천시 |
5 | 황고은 | 대한민국 | 서울특별시 은평구 |
6 | 한두정 | 대한민국 | 서울특별시 노원구 |
7 | 이수연 | 대한민국 | 인천광역시 남동구 |
8 | 최민성 | 대한민국 | 서울특별시 광진구 |
9 | 박재현 | 대한민국 | 서울특별시 노원구 |
10 | 송동헌 | 대한민국 | 서울특별시 강북구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이은철 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 건국대학교 산학협력단 | 서울특별시 광진구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2011.03.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0208372-53 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2012.06.01 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5116974-69 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2012.06.07 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2012.07.20 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0057771-57 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.08.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0498994-91 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.10.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0868810-97 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0868809-40 |
8 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2012.11.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0924110-48 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.03.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0201086-18 |
번호 | 청구항 |
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1 |
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5 (1) 온도체 계육을 8mm 플레이트로 분쇄하는 단계; (2) 상기 (1)단계에서 분쇄한 온도체 계육 100중량부에 대하여 3중량부의 염을 첨가하고 예비 냉각하여 온도체 예비 염지 계육을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계에서 제조한 온도체 예비 염지 계육 30중량%에 얼음 20중량%, 8mm 플레이트로 분쇄한 냉도체 계육 20중량% 및 8mm 플레이트로 세절한 돼지 등지방 30중량%를 첨가하여 혼합육을 제조하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계에서 제조한 혼합육을 사일런트 커터를 이용하여 유화하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품의 제조방법 |
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지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 농림수산식품부 | 건국대학교 산학협력단 | 농림기술개발사업 | 기능성 소재를 활용한 수출형 계육제품 개발 |
특허 등록번호 | 10-1250515-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20110322 출원 번호 : 1020110025173 공고 연월일 : 20130403 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130326 청구범위의 항수 : 1 유별 : A23L 1/315 발명의 명칭 : 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법 존속기간(예정)만료일 : 20180329 |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 42,000 원 | 2013년 03월 29일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 43,400 원 | 2016년 03월 18일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 43,400 원 | 2017년 03월 20일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2011.03.22 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0208372-53 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2012.06.01 | 수리 (Accepted) | 4-1-2012-5116974-69 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2012.06.07 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2012.07.20 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0057771-57 |
5 | 의견제출통지서 | 2012.08.27 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0498994-91 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.10.24 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0868810-97 |
7 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.10.24 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0868809-40 |
8 | [출원서등 보정]보정서 | 2012.11.09 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0924110-48 |
9 | 등록결정서 | 2013.03.26 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0201086-18 |
기술번호 | KST2014057466 |
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자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 건국대학교 |
기술명 | 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법 |
기술개요 |
본 발명은 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 온도체 계육에 2~4%의 염을 첨가하여 예비 냉각한 온도체 예비 염지육과 냉도체를 혼합함으로써 최종제품의 보수력, 유화력 및 가공수율을 증진시킨 온도체 가공을 활용한 계육 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. |
개발상태 | 기술개발완료 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 축산가공 기술 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,라이센스,기술협력,기술지도,기타, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1545001502 |
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세부과제번호 | IPET608001-5 |
연구과제명 | 닭수출연구사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 건국대학교 |
성과제출연도 | 2009 |
연구기간 | 200808~201308 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1545003289 |
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세부과제번호 | IPET608001-5 |
연구과제명 | 닭고기수출연구사업단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 농림수산식품부 |
연구관리전문기관명 | 농림수산식품기술기획평가원 |
연구주관기관명 | 건국대학교(서울) |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 200808~201401 |
기여율 | 0.5 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1545006095 |
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세부과제번호 | 608001055SB110 |
연구과제명 | 사업단 운영 및 성과 관리 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 농림축산식품부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 200808~201401 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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