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(a) 감 껍질을 세절하여 감 껍질 용액을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계에서 제조된 감 껍질 용액에 가소제 및 가교제를 혼합하여 감 껍질 필름 용액을 제조하는 단계; 및(c) 0
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제1항에 있어서,상기 (a)단계의 세절은 감 껍질을 나노 크기로 최소화하기 위하여 가압멸균기(autoclave), 균질기 또는 고압균질기를 사용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 감 껍질 가식성 필름의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 감 껍질 용액은 가압멸균기(autoclave)를 사용하여 100~140℃ 의 온도에서 0
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제1항에 있어서,상기 (a)단계의 감 껍질은 감 껍질 가식성 필름 전체 중량의 3 ~ 10 중량%로 첨가되는 것을 특징으로 하는 감 껍질 가식성 필름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b)단계의 가소제는 글리세롤, 솔비톨, 과당 또는 자당인 것을 특징으로 하는 감 껍질 가식성 필름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b)단계의 가소제는 감 껍질 중량에 대하여 20 내지 50 중량%로 첨가되는 것을 특징으로 하는 감 껍질 가식성 필름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b)단계의 가교제는 계피알데히드(cinnamaldehyde)인 것을 특징으로 하는 감 껍질 가식성 필름의 제조방법
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8
제1항에 있어서,상기 (b)단계의 가교제는 감 껍질 가식성 필름 전체 중량에 대하여 0
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 감 껍질 가식성 필름
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제9항의 감 껍질 가식성 필름을 포함하는 식품 포장재
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