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호화 쌀가루를 이용한 쌀두부 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057622
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호화 쌀가루를 포함하는 쌀두부 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 상기 쌀두부의 제조방법은 호화 쌀가루를 사용함에 따라 온두유 상태에 첨가하였을 경우 잘 혼합되고, 두부의 조직감이 더 단단하고 균일하며 트레오닌, 메티오닌 등 콩에 소량으로 함유되어 있는 아미노산과 쌀 단백질의 주성분인 글로불린, 프롤라민 등이 함유되어 영양가가 풍부한 쌀두부를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23L 11/05(2013.01)
출원번호/일자 1020110035954 (2011.04.19)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1319087-0000 (2013.10.10)
공개번호/일자 10-2012-0118541 (2012.10.29) 문서열기
공고번호/일자 (20131017) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0288284-97
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.05.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0038503-43
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-5016415-64
4 보정요구서
Request for Amendment
2011.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0050094-42
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0473151-18
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.11.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0085494-16
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0036929-65
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0229213-18
10 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0234354-65
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0243921-54
12 보정요구서
Request for Amendment
2013.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0034168-26
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0336178-95
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0339349-10
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0339329-18
16 등록결정서
Decision to grant
2013.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0588753-73
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
호화 쌀가루를 제조하는 단계;콩을 불리는 단계; 상기 불린 콩을 분쇄기에 넣고 마쇄한 후 여과하여 두유와 비지를 분리하는 단계;상기 두유를 가열하는 단계;상기 가열된 온두유에 상기 제조된 호화 쌀가루를 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합물에 염화마그네슘 응고제, 소금, 및 물을 투입하여 혼합된 상태로 응고시켜 주는 응고단계; 및상기 응고된 혼합물을 성형틀에 넣고 압착하여 성형하는 단계를 포함하는 쌀두부 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 호화 쌀가루를 제조하는 단계는쌀을 수침하는 단계;상기 수침된 쌀을 탈수하는 단계;상기 탈수된 쌀을 끓는 물에 증자시키는 단계; 상기 증자된 쌀을 열풍건조시키는 단계; 및 상기 건조된 쌀을 분쇄하는 단계를 포함하는 쌀두부 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 호화 쌀가루는 하이아미쌀, 일품쌀, 및 추청쌀로 이루어진 군으로부터 선택되는 적어도 하나를 포함하여 제조된 쌀가루인 쌀두부 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.