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원형유지 오디 당절임 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014057947
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원형유지 오디 당절임 및 그 제조방법에 관한 것으로 오디와 당을 혼합하여 중탕한 후 살균된 병에 침지시키는 단계, 침지된 오디를 알긴산 용액에 침지하여 오디를 코팅시키는 단계, 코팅된 오디를 염화칼슘에 침지시킨 후 건조시키는 단계 및 건조된 오디와 당침액을 살균된 병에 투입하여 밀봉하는 단계를 포함함으로써, 생과일의 오디와 동일한 형상의 오디를 오랜 시간 저장할 수 있으며 관능성이 우수하다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/052 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020120063467 (2012.06.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1293489-0000 (2013.07.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.14)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영언 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
4 이창호 대한민국 경기 용인시 수지구
5 차환수 대한민국 경기 성남시 수정구
6 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
7 하상근 대한민국 경기 수원시 영통구
8 양지원 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0471667-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047623-64
4 등록결정서
Decision to grant
2013.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0500459-14
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a)오디와 당을 혼합하여 70 내지 90 ℃에서 중탕한 후 살균된 병에 첨가하여 10 내지 20일 동안 침지시키는 단계;(b)상기 침지된 오디를 알긴산 용액에 침지하여 오디를 코팅시키는 단계;(c)상기 코팅된 오디를 염화칼슘에 침지시킨 후 건조시키는 단계; 및(d)상기 건조된 오디와 당도가 30 내지 60 브릭스인 당침액을 살균된 병에 투입하여 밀봉하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 당은 설탕 및 솔비톨이 90:10 내지 40:60의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 침지된 오디의 수분함량은 55 내지 60%인 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 알긴산 용액은 (ⅰ)알긴산 용액 100 중량%를 기준으로 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 (c)단계에서 건조는 염화칼슘에 침지된 오디를 오븐 또는 23 내지 26 ℃의 상온에서 건조시키는 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (d)단계에서 당침액은 (1)오디와 당을 혼합하여 70 내지 90 ℃에서 중탕한 후 여과하는 단계; (2)상기 여과된 여과액에 여과액 100 중량부에 대하여 0
7 7
제6항에 있어서, 상기 (1)단계에서 당은 설탕 및 솔비톨이 90:10 내지 40:60의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 (2)단계에서 산도조절제는 비타민 C, 구연산 및 사과산(malic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
9 9
제6항에 있어서, 상기 (2)단계에서 산도조절제은 비타민 C와 구연산이 90:10 내지 60:40의 중량비인 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
10 10
제6항에 있어서, 상기 (2)단계에서 검류는 잔탄검, 젤라검, 구아검 및 로커스트검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
11 11
제6항에 있어서, 상기 (2)단계에서 검류는 잔탄검과 젤라검이 90:10 내지 60:40의 중량비인 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임의 제조방법
12 12
알긴산으로 코팅된 오디가 당도가 30 내지 60 브릭스인 당침액에 침지된 것으로서, 코팅되기 전 상기 오디는 당에 침지된 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임
13 13
제12항에 있어서, 상기 당은 설탕 및 솔비톨이 90:10 내지 40:60의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 원형유지 오디당절임
14 14
제12항에 있어서, 상기 알긴산 용액은 비타민 C 0
15 15
제12항에 있어서, 상기 당침액은 오디와 당이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 산도조절제 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발사업 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발