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감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주

  • 기술번호 : KST2014057953
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 착즙 단계; 효소반응 단계; 및 발효 단계를 포함하는 감귤 발효식품의 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명을 통하여 효소 가수분해를 통해 플라보노이드 무배당체 함량이 증가되고, 감귤 가수분해물을 이용함으로써 기능성이 향상된 감귤 발효주를 제공한다.
Int. CL A23L 2/06 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01) A23L 2/06(2013.01)
출원번호/일자 1020110099881 (2011.09.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1288799-0000 (2013.07.17)
공개번호/일자 10-2013-0035532 (2013.04.09) 문서열기
공고번호/일자 (20130723) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 정용진 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0767175-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.07.16 수리 (Accepted) 9-1-2012-0055588-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0012588-37
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0023183-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-0201663-06
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0201665-97
8 등록결정서
Decision to grant
2013.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0485112-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감귤 전과를 착즙하여 감귤 과즙을 생성하는 착즙 단계;상기 감귤 과즙에 셀룰라아제를 감귤 과즙의 부피 대비 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 효소반응 단계 후 및 상기 발효 단계 전에 설탕 또는 꿀 중 적어도 하나의 당을 첨가하여 상기 효소반응 단계를 거친 감귤 과즙이 22 내지 28°Brix가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 감귤 발효식품 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 감귤 발효 식품은 감귤주 또는 감귤 브랜디인 것을 특징으로 하는 감귤 발효식품 제조 방법
8 8
감귤 전과의 과즙에 셀룰라아제를 감귤 과즙의 부피 대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발 기능성 친환경 감귤발효제품 개발