요약 | 본 발명은 한약 젤리가 함유된 양갱 및 이의 제조방법에 관한 것으로 고형분 기준으로 한약재 추출물이 75 내지 95 중량%로 함유하는 다수개의 한약 젤리; 상기 한약 젤리 15 내지 45 중량%, 고형분 기준으로 한약재 추출물 0.1 내지 5 중량%, 한천 0.1 내지 5 중량%, 앙금 20 내지 30 중량%, 정백당 1 내지 15 중량%, 올리고당 0.5 내지 5 중량% 및 정제수 20 내지 50 중량%를 포함함으로써, 한약재 고유의 맛이 나는 젤리와 달콤하고 부드러운 맛이 나는 양갱 혼합물이 조화를 이루어 풍미가 우수하며 한약재 고유의 향미와 약효를 가질 수 있고 식감이 뛰어날 뿐만 아니라 종래 양갱에 비하여 오랜 기간 보존할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/06 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120031673 (2012.03.28) |
출원인 | 한국식품연구원, 영천시(농업기술센터) |
등록번호/일자 | 10-1312401-0000 (2013.09.23) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20130927) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.03.28) |
심사청구항수 | 6 |