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인공토를 이용한 생강의 저장방법

  • 기술번호 : KST2014058059
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생강을 물을 흡수시킨 인공토와 혼합한 후 항온항습저장고에서 저장하는 생강의 저장방법에 관한 것으로, 항온항습저장고 내에서 대량으로 생강을 저장할 때에 적재 위치나 생강의 외부 노출에 따른 생강의 표면건조를 방지할 수 있고, 항온항습저장고에서 생강의 입출고 작업시 발생하는 온도 및 습도의 급작스런 변화에 대하여 완충작용 및 생강 표면 상처부위의 코르크 층을 두껍게 하여 생강의 짓무름 발생율 및 곰팡이 발생율을 낮추고, 표면경도를 높게 유지하여 생강의 저장기간을 1년 가까이 연장할 수 있게 한다.
Int. CL A23B 7/14 (2006.01) A23B 7/157 (2006.01)
CPC A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01)
출원번호/일자 1020110115022 (2011.11.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1304223-0000 (2013.08.30)
공개번호/일자 10-2013-0049950 (2013.05.15) 문서열기
공고번호/일자 (20130905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.07)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 정문철 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
4 이호준 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 서정아 대한민국 대전광역시 대덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2011-0874755-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0007616-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0106212-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0325606-88
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0325587-08
7 등록결정서
Decision to grant
2013.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0578490-81
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
공극률은 30 내지 80 %이고, 평균입자크기는 5 내지 15 mm인 인공토에 항균물질을 포함하는 물을 흡수시키는 단계; 및상기 물을 흡수시킨 인공토와 생강을 혼합한 후 항온항습저장고에서 10 내지 15 ℃에서 상대습도 90% 이상으로 가습하면서 저장하는 생강의 저장방법
2 2
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3 3
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4 4
제 1 항에 있어서, 상기 인공토는 질석, 부석, 진주암 및 난석 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 다공성 암석인 것을 특징으로 하는 생강의 저장방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 난석은 흙 또는 암석을 포함하는 난석 원료 조성물을 소성하여 기공을 팽창시켜 제조한 인공토인 것을 특징으로 하는 생강의 저장방법
6 6
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7 7
제 1 항에 있어서, 상기 물을 흡수시킨 인공토와 생강을 혼합하는 과정은 생강을 포장용기에 넣은 후 미리 물을 흡수시킨 인공토를 포장용기에 추가하는 것임을 특징으로 하는 생강의 저장방법
8 8
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9 9
제 1 항에 있어서, 상기 물을 흡수시킨 인공토와 생강을 혼합한 후 10 내지 15 ℃에서 상대습도 90% 이상으로 저장하기 전, 상기 인공토와 생강의 혼합물을 포장용기에 넣는 것을 특징으로 하는 생강의 저장방법
10 10
제 1 항에 있어서, 항온항습저장고의 저장온도는 12 내지 14 ℃이고, 상대습도는 92 % 이상인 것을 특징으로 하는 생강의 저장방법
11 11
제 1 항에 있어서, 상기 물을 흡수시킨 인공토와 생강을 혼합한 후 10 내지 15 ℃에서 상대습도 90% 이상으로 저장하기 전, 20 내지 30 ℃, 상대습도 90 % 이상에서 2 내지 3일 동안 전처리하는 것을 특징으로 하는 생강의 저장방법
12 12
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13 13
채취한 생강과 항균물질을 포함하는 물을 미리 흡수시킨 인공토를 혼합하는 단계;상기 생강과 인공토의 혼합물을 개구되어 통풍이 가능한 포장용기에 담는 단계; 상기 포장용기에 담긴 인공토와 생강의 혼합물을 항온항습저장고에서 20 내지 30 ℃, 상대습도 90 % 이상에서 2 내지 3일 동안 전처리하는 단계; 및상기 전처리를 마친 인공토와 생강의 혼합물을 항온항습저장고에서 10 내지 15 ℃에서 상대습도 90% 이상을 유지하는 단계;를 포함하는 생강의 저장방법
14 14
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 근채류의 고품질 유통 기술 개발