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생식 가능한 냉동 키조개 패주 제품 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058062
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 키조개 패주의 중심온도가 -25℃ ~ -15℃, 더욱 바람직하게는 -22℃ ~ -18℃가 되도록 30분 이내에 동결시키는 것에 특징이 있는 해동 후 생식 가능한 냉동 키조개 패주 제품 제조방법 및 이러한 방법에 따라 제조된 냉동 키조개 패주의 유통 또는 보관방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법으로 냉동시킨 키조개 패주는 해동 후에도 고유의 색택이 유지되고 식감이 우수할 뿐만 아니라 경도, 씹힘성, 및 탄력성이 모두 살아있는 키조개 패주와 차이가 없으며, 매우 위생적이므로 별도의 조리 과정을 거치지 않고 해동 후 곧바로 생식할 수 있다는 장점이 있다.
Int. CL A22C 29/04 (2006.01) A23B 4/06 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23B 4/064(2013.01) A23B 4/064(2013.01) A23B 4/064(2013.01)
출원번호/일자 1020110040183 (2011.04.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1305005-0000 (2013.08.26)
공개번호/일자 10-2012-0122167 (2012.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20130905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 강원도 강릉시
2 김병목 대한민국 강원도 강릉시 경강로****
3 지일용 대한민국 강원도 강릉시 가작

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0317000-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064907-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0602865-73
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-1022101-59
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022504-56
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0022505-02
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0377744-79
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.07.01 수리 (Accepted) 7-1-2013-0026292-49
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0704117-08
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.08.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0704118-43
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0581265-96
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 키조개에서 패주만 채취하는 단계;(S2) 상기 패주를 청정해수로 1차 세척 후, 염소수 또는 오존수로 2차 세척하는 단계; (S3) 세척한 패주를 진공포장하는 단계; 및(S4) 진공포장한 패주를 동결온도 -45℃ ~ -40℃인 브라인(brine)에 30분 이내로 침지해 패주의 중심온도가 -25℃ ~ -15℃가 되도록 동결시키는 단계를 포함하는, 해동 후 생식용 냉동 키조개 패주 제품 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 중심온도가 -22℃ ~ -18℃가 되도록 동결시키는 것을 특징으로 하는, 해동 후 생식용 냉동 키조개 패주 제품 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 2차 세척 후 수도수로 세정하는 3차 세척을 추가로 포함하는 것에 특징이 있는, 해동 후 생식용 냉동 키조개 패주 제품 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 진공포장하는 패주 전체의 두께가 일정하게 모두 4 ~ 6 cm인 것에 특징이 있는, 해동 후 생식용 냉동 키조개 패주 제품 제조방법
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 식품기술개발사업 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구