요약 | 본 발명은 가래떡 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 가래떡에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 마늘 분말, 생강 분말, 및 레반 분말을 이용한 가래떡 제조방법 및 이러한 제조방법으로 제조된 가래떡에 관한 것이다. 본 발명을 통해, 영양성, 조직감, 관능성, 외관, 및 기호도 등이 우수한 가래떡 및 이를 이용한 떡국 떡을 공급하고, 가래떡의 다양화 및 고급화를 통해 떡 관련 분야의 기술을 발전시키며, 우리 민족의 정서에 부합될 뿐 아니라 소화가 잘되고 여러 가지 유해한 식품 첨가물을 넣지 않고도 맛있게 조리할 수 있는 우리 전통식품인 떡국 떡 개발에 일조할 수 있을 것으로 기대된다. |
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Int. CL | A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) |
CPC | A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020110031383 (2011.04.05) |
출원인 | 한국식품연구원, 서산시 |
등록번호/일자 | 10-1302121-0000 (2013.08.26) |
공개번호/일자 | 10-2012-0113599 (2012.10.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20130830) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2011.04.05) |
심사청구항수 | 6 |