맞춤기술찾기

이전대상기술

배 가공 부산물 슬러지를 이용한 배 페이스트 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058108
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청징 배주스 가공시 발생되는 부산물인 배 슬러지를 이용하여 배 페이스트를 제조하는 방법에 있어서,ⅰ) 아밀라제, 셀룰라제, 헤미셀룰라제에서 선택된 1종 이상의 효소 존재 또는 부재 하에 배 슬러지를 고농도로 농축하기 위해 흑곡균 포자현탁액(포자농도 1×106∼1×108cells/ml) 0.3∼3 중량%를 첨가시켜 35∼55℃에서 2∼6시간 발효시키는 단계;ⅱ) 상기 발효 생성물에 천연 갈변방지제로서 냉동 매실 엑기스 0.2∼2 중량%, 천일염 0.1∼1 중량% 및 솔비톨 0.5∼5 중량%를 첨가시켜 70∼85℃의 온도에서 60 Brix% 이상 고농도로 감압 농축시키는 단계;로 이루어진 브릭스 농도 60% 이상의 연갈색의 기호성, 저장성이 우수한 배 페이스트의 제조 방법을 제공하는 것이다.
Int. CL A23L 2/08 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020110030498 (2011.04.04)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1265984-0000 (2013.05.14)
공개번호/일자 10-2011-0042044 (2011.04.22) 문서열기
공고번호/일자 (20130522) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.04)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 나광출 대한민국 광주광역시 광산구
2 김월수 대한민국 광주광역시 서구
3 이영복 대한민국 전라남도 영암군
4 이종수 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동완 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 대호레포츠 **층 김동완 특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0241993-15
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.07.17 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-5022159-01
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.18 수리 (Accepted) 4-1-2012-0434921-92
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0117355-03
5 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2012.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0834972-33
6 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2012.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0128669-81
7 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0128668-35
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0636158-42
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0934414-02
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1046793-74
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-1046778-99
12 등록결정서
Decision to grant
2013.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0285936-58
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청징 배주스 가공시 발생되는 부산물인 배 슬러지를 이용하여 배 페이스트를 제조하는 방법에 있어서, ⅰ) 아밀라제, 셀룰라제, 헤미셀룰라제에서 선택된 1종 이상의 효소 존재 또는 부재 하에 배 슬러지를 농축하기 위해 흑곡균 포자현탁액(포자농도 1×106∼1×108cells/ml)을 배 슬러지 전체 중량 대비 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 흑곡균 포자현탁액은 아스퍼질러스 나이거 (Aspergillus niger : 기탁번호 KCCM-11724) 포자현탁액임을 특징으로 하는 배 페이스트의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 아밀라제, 셀룰라제, 헤미셀룰라제에서 선택된 1종 이상의 효소는 0
4 4
삭제
5 5
제 1항의 방법에 따라 제조된 배 페이스트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.