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고추로부터 추출된 맛성분을 포함하는 향신료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058272
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추로부터 추출된 맛 성분을 포함하는 향신료 및 고추 맛 성분의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명을 통하여, 고추 고유의 맛을 살린 고추 향신료를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110144516 (2011.12.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1327942-0000 (2013.11.05)
공개번호/일자 10-2013-0076091 (2013.07.08) 문서열기
공고번호/일자 (20131113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.28)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
5 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
6 하상근 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 이상훈 대한민국 부산광역시 해운대구
8 나세준 대한민국 서울특별시 중랑구
9 최태동 대한민국 인천광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-1043897-64
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025963-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0259687-29
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0469675-50
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0469676-06
6 등록결정서
Decision to grant
2013.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0745690-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추를 초임계 추출하여 형성된 추출박을 세포벽 분해 효소 또는 단백질 분해 효소 중 적어도 하나와 반응시킨 효소 분해물을 포함하는 향신료 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 효소 분해물은 아미노태질소, 환원당 또는 유기산 중 적어도 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 향신료 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 세포벽 분해 효소는 비스코자임(viscozyme), 세룰클라스트(celluclast), 펙티넥스(pectinex) 또는 울트라플로(ultraflo)인 것을 특징으로 하는 향신료 조성물
4 4
제 1항에 있어서,상기 단백질 분해 효소는 알칼라아제(alcalase)또는 프로타멕스(protamex)인 것을 특징으로 하는 향신료 조성물
5 5
제 1항에 있어서,고추로부터 추출한 올레오레진을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 향신료 조성물
6 6
(a) 고추를 초임계 추출하여 추출액 및 추출박을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계에서 생성된 추출박을 세포벽 분해 효소 또는 단백질 분해 효소 중 적어도 하나와 반응시켜 효소 분해물을 제조하는 단계를 포함하는 향신료 조성물 제조 방법
7 7
제 6항에 있어서,상기 (a) 단계에서 상기 추출액은 올레오레진을 포함하는 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 제 6항의 효소 분해물에 상기 올레오레진을 추가하여 혼합하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
9 9
제 6항에 있어서,상기 초임계 추출 조건은 35℃ 내지 45℃, 4500psi내지 7500psi 및 CO2 대 시료의 중량비가 5:1 내지 10:1인 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
10 10
제 6항에 있어서,상기 세포벽분해효소는 비스코자임(viscozyme), 세룰클라스트(celluclast), 펙티넥스(pectinex) 또는 울트라플로(ultraflo)인 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
11 11
제 6항에 있어서,상기 단백질 분해 효소는 알칼라아제(alcalase)또는 프로타멕스(protamex)인 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
12 12
제 6항에 있어서,상기 반응은 45℃ 내지 55℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 향신료 조성물 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 LOHAS 형 식품 신소재.가공공정기술 개발