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초임계 추출한 라드를 포함하는 향미 증강 조성물 및 향미 증가방법

  • 기술번호 : KST2014058273
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초임계 추출한 라드를 포함하는 향미 증강 조성물 및 향미를 증가시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 향미를 증가시키는 방법은 초임계 추출장치의 추출온도 및 추출압력에 따라 추출수율을 증가시킬 수 있고, 이에 따라 향미가 증강된 조성물은 관능성이 우수하고 향미가 증가되어 기호도가 높은 장점이 있다.
Int. CL A23L 1/231 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01) A23L 27/88(2013.01)
출원번호/일자 1020110143806 (2011.12.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1327932-0000 (2013.11.05)
공개번호/일자 10-2013-0075441 (2013.07.05) 문서열기
공고번호/일자 (20131113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.27)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
5 이상훈 대한민국 부산광역시 해운대구
6 하상근 대한민국 경기도 수원시 영통구
7 박호영 대한민국 서울특별시 성북구
8 문지혜 대한민국 서울특별시 중랑구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-1040923-49
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025911-40
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0254958-36
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0535143-65
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0535145-56
6 등록결정서
Decision to grant
2013.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0745691-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초임계 추출한 라드를 포함하는 향미 증강 조성물에 있어서,상기 초임계 추출은 30-50℃의 온도, 5000 psi 내지 9000 psi의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 하는 향미 증강 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 초임계 추출은 35-45℃의 온도, 7000 psi 내지 9000 psi의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 하는 향미 증강 조성물
4 4
제 1항에 있어서, MRP(Maillard reaction products)을 추가로 포함하는 향미 증강 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 향미 증강 조성물은 리보오스 및 저 Glu 소맥글루텐 산 가수분해물을 기질로 포함하고, 시스테인, 마늘 착즙액 분말 및 프로테아제로 효소처리한 버섯분말로 이루어지는 군으로부터 선택되는 적어도 하나 이상의 성분을 전구체 물질로 함유하는 것을 특징으로 하는 향미 증강 조성물
6 6
제 5항에 있어서, 상기 저 Glu 소맥글루텐 산 가수분해물의 NaCl 함량이 2
7 7
제 5항에 있어서, 상기 저 Glu 소맥글루텐 산 가수분해물은 글루탐산을 석출시켜 제거한 것임을 특징으로 하는 향미 증강 조성물
8 8
초임계 추출한 라드를 첨가하여 향미를 증가시키는 방법에 있어서,상기 초임계 추출은 30-50℃의 온도, 5000 psi 내지 9000 psi의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 하는 향미를 증가시키는 방법
9 9
삭제
10 10
제 8항에 있어서,상기 초임계 추출은 35-45℃의 온도, 7000 psi 내지 9000 psi의 압력하에서 수행하는 것을 특징으로 하는 향미를 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 건강지향적 신소재 제조기술 개발