맞춤기술찾기

이전대상기술

물성 개량제가 첨가된 휴대용 가공식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058297
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물성 개량제가 첨가된 휴대용 가공식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 고구마, 감자, 옥수수, 호박 또는 단호박에 물성 개량제를 첨가하여 제조된 휴대용 가공식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 휴대용 가공식품은 물성 개량제를 통한 고구마, 감자, 옥수수, 호박 또는 단호박 유통·저장의 개선을 통해 쉽게 섭취할 수 있다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 1/0532 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/216 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/105(2013.01)A23L 19/105(2013.01)A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110087977 (2011.08.31)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 퓨리바이오
등록번호/일자 10-1292331-0000 (2013.07.26)
공개번호/일자 10-2013-0024495 (2013.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20130801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 퓨리바이오 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 김종영 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 박서영 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 주식회사 퓨리바이오 서울특별시 관악구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0680919-76
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0082097-73
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0723015-60
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.11.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2012-0093621-51
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0027355-57
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0218406-76
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0218407-11
9 등록결정서
Decision to grant
2013.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0508727-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
껍질을 벗기지 않은 고구마를 세척하는 단계;상기 세척된 고구마를 100℃에서 30분간 찌는 단계;상기 찐 고구마를 껍질채 으깨는 단계;상기 으깬 고구마에 전체 휴대용 고구마 가공식품의 총 중량에 대하여 한천 분말 2
2 2
껍질을 벗기지 않은 고구마를 세척하는 단계;상기 세척된 고구마를 100℃에서 30분간 찌는 단계;상기 찐 고구마를 껍질채 으깨는 단계;상기 으깬 고구마에 전체 휴대용 고구마 가공식품의 총 중량에 대하여 젤라틴 6중량%를 첨가하는 단계를 포함하는휴대용 고구마 가공식품을 제조하는 방법
3 3
껍질을 벗기지 않은 고구마를 세척하는 단계;상기 세척된 고구마를 100℃에서 30분간 찌는 단계;상기 찐 고구마를 껍질채 으깨는 단계;상기 으깬 고구마에 전체 휴대용 고구마 가공식품의 총 중량에 대하여 카라기난 검 7중량%를 첨가하는 단계를 포함하는휴대용 고구마 가공식품을 제조하는 방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.