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자일리톨 이용하여 점질성 다당체의 함량을 증가시키는 방법-(2)

  • 기술번호 : KST2014058301
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자일리톨을 이용하여 점질성 다당체의 함량을 증가시키는 방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는, 자일리톨을 탄소원으로 하여 바이셀라(Weissella) 속 미생물을 발효시켜서 점질성 다당체의 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다.본 발명은 자일리톨을 탄소원으로 하여 미생물을 발효시켜 점질성 다당체의 함량을 증가시는 방법을 제공하고, 자일리톨 함유 발효식품의 안정적인 발효속도를 도모할 수 있으며 젖산균이 생산하는 다당체에 대한 건강 생리기능성과 새로운 물성을 부가할 수 있으며 식품에 첨가하여 발효에 사용되고 남은 잔류 자일리톨은 구강내에서 구강상재균 (St. mutans)에 대하여 억제 기능성을 나타낼 수 있다.
Int. CL C12P 19/04 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01) C12R 1/01 (2006.01)
CPC C12P 19/04(2013.01) C12P 19/04(2013.01) C12P 19/04(2013.01) C12P 19/04(2013.01) C12P 19/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110123738 (2011.11.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1297691-0000 (2013.08.12)
공개번호/일자 10-2013-0057806 (2013.06.03) 문서열기
공고번호/일자 (20130821) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.24)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시
2 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이성훈 대한민국 대전광역시 유성구
5 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0933323-32
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025911-40
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0141375-12
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0325185-57
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0325183-66
6 등록결정서
Decision to grant
2013.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0546152-70
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자일리톨을 탄소원으로 하여 바이셀라(Weissella) 속 미생물을 발효시켜서 발효 조성물의 점도를 증가시키는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 바이셀라(Weissella) 속 미생물은 바이셀라 콘푸샤(Weissella confusa), 바이셀라 시바리아(Weissella cibaria), 바이셀라 코리엔시스(Weissella koreensis) 및 바이셀라 파라메젠테로이데스(Weissella paramesenteroides)로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1항에 있어서,  바이셀라(Weissella) 속 미생물은 KACC 91669P, KACC 91670P, KACC 91671P 및 KACC 91672P로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나임을 특징으로 하는 방법
4 4
자일리톨을 탄소원으로 하여 바이셀라(Weissella) 속 미생물로 발효시켜 제조한 점도가 증가된 발효 조성물
5 5
제 4항에 있어서,상기 발효 조성물은 김치인 것을 특징으로 하는 발효 조성물
6 6
제 4항에 있어서,상기 발효 조성물은 물김치인 것을 특징으로 하는 발효 조성물
7 7
자일리톨을 탄소원으로 첨가하고, 바이셀라(Weissella) 속 미생물을 발효시켜서 점도를 증가시키는 것을 포함하는 김치 조성물을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 미생물 유래 면역력 증진기능 다당소재의 생산 및 실용화 기술