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울금 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058303
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 울금 발효물을 유효성분으로 하는 발효 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 울금에 청국장 분말을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 간 보호 발효 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 간 보호 울금 발효 식품은 섭취 시 간 기능 개선 및 간 조직의 항산화 개선을 통해 간 보호 효과를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110106924 (2011.10.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1316127-0000 (2013.10.01)
공개번호/일자 10-2013-0042818 (2013.04.29) 문서열기
공고번호/일자 (20131011) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.19)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성훈 대한민국 대전광역시 유성구
2 박소림 대한민국 부산광역시 동구
3 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0817450-34
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.12.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0023183-61
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0000924-67
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0211517-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0446733-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0446731-36
8 등록결정서
Decision to grant
2013.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0663368-91
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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하기 단계를 포함하는, 울금 발효물의 제조 방법:a) 울금에 청국장 분말을 첨가하는 단계;b) 청국장 분말이 첨가된 울금을 75 내지 90℃의 온도에서 전발효시키는 단계;c) 전 발효 후 20 내지 30℃의 온도 및 55 내지 65%의 상대 습도 하에서 30 내지 45일 동안 본 발효시키는 단계; 및d) 본 발효 후 75 내지 90℃의 온도에서 후발효시키는 단계
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5 5
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제 1 항의 제조 방법에 따라 제조된 울금 발효물을 함유하는 간 보호용 식품 조성물
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11 11
제 1 항의 제조 방법에 따라 제조된 울금 발효물을 유효 성분으로 함유하는 간 손상 치료용 약학 조성물
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제 11 항에 있어서,산제, 과립제, 전제, 캡슐제, 현탁액, 에멀젼, 시럽 또는 에어로졸 형태로부터 선택되는 경구형 제형인 것을 특징으로 하는 간 손상 치료용 약학 조성물
13 13
제 11 항에 있어서,외용제, 좌제 또는 멸균 주사용액 형태인 것을 특징으로 하는 간 손상 치료용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발 항당뇨 및 간기능 개선 관련 바이오마커 분석