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마이크로버블을 이용한 저장성이 향상된 박피 생강의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014058335
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 물에 직경이 0.1 내지 0.5mm인 거품을 넣고 압력을 가하여 직경이 1 내지 200μm인 마이크로버블을 제조하는 단계; 및 생강에 상기 제조된 마이크로버블을 23 내지 35 kgf 수압으로 가하여 세척 및 박피하는 단계를 포함하는, 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것이다. 마이크로버블을 이용하여 불규칙한 형상의 생강을 효율적으로 세척 및 박피시킴으로써 잔류농약, 위해 미생물을 완벽히 제거하고 간단하고 신속하게 박피시킬 수 있으며, 상기 방법으로 제조된 박피 생강은 부패율이 감소되고 저장성이 향상될 수 있다.
Int. CL A23N 12/02 (2006.01) A23N 7/00 (2006.01)
CPC A23N 12/02(2013.01) A23N 12/02(2013.01) A23N 12/02(2013.01) A23N 12/02(2013.01)
출원번호/일자 1020100124822 (2010.12.08)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1303252-0000 (2013.08.28)
공개번호/일자 10-2012-0063724 (2012.06.18) 문서열기
공고번호/일자 (20130910) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0808269-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.01.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0008852-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0472543-15
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0827748-58
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0827749-04
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0130826-44
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0295364-85
9 등록결정서
Decision to grant
2013.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0583698-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물에 직경이 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 마이크로버블 제조시 압력은 15 내지 50 kgf인 것을 특징으로 하는 생강의 세척 및 박피 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 물은 마이너스이온을 함유한 전해수인 것을 특징으로 하는 생강의 세척 및 박피 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 제조된 마이크로버블의 직경은 30 내지 50μm인 것을 특징으로 하는 생강의 세척 및 박피 방법
5 5
제1항에 있어서, 세척 및 박피하는 단계는 1분 내지 10분 동안 마이크로버블을 가하는 것을 특징으로 하는 생강의 세척 및 박피 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 기관 주요사업 근채류의 고품질 유통기술개발