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퍼짐형 오리 간소시지 조성물, 오리 간소시지의 제조방법 및 퍼짐형 오리 간소시지

  • 기술번호 : KST2014058376
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 퍼짐형 오리간 소시지 조성물, 오리간 소시지의 제조방법 및 퍼짐형 오리간 소시지에 관한 것으로 오리간, 오리육 및 돈지방을 포함하는 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0.5 내지 5 중량부의 당귀, 0.1 내지 4의 산사 및 0.1 내지 3 중량부의 오미자를 포함함으로써, 오랜 시간 보관이 용이하며 기호도가 우수한 고급의 간소시지를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120000974 (2012.01.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1334087-0000 (2013.11.22)
공개번호/일자 10-2013-0080187 (2013.07.12) 문서열기
공고번호/일자 (20131129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.04)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울 강동구
3 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
5 임상동 대한민국 경기 오산시 양산로 ***, *
6 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
7 구수경 대한민국 경기 용인시 기흥구
8 이강현 대한민국 경기 군포시 당산로 **-*, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-0008986-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0008490-29
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0402728-25
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0609998-32
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0610003-75
7 등록결정서
Decision to grant
2013.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0786060-30
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오리간, 오리육 및 돈지방을 포함하는 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 오리간 조성물은 오리간 30 내지 45 중량%, 오리육 50 내지 65 중량% 및 돈지방 1 내지 15 중량%인 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 당귀, 산사 및 오미자는 3 : 2 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 오리간 및 오리육에 포함된 오리지방과 돈지방은 1 내지 10 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 조성물은 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 조성물은 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 퍼짐형 간 소시지 조성물로 제조되는 퍼짐형 오리간 소시지
8 8
제7항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 소시지의 조지방 함량은 15 내지 20%인 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지
9 9
오리간 조성물 총 중량을 기준으로 오리육 50 내지 65 중량% 및 돈지방 1 내지 15 중량%를 80 내지 150 ℃에서 40 내지 130분 동안 가열하는 단계;상기 가열된 오리육 및 돈지방을 냉각하는 단계;오리간 조성물 총 중량을 기준으로 오리간 30 내지 45 중량%와 상기 냉각된 오리육 및 돈지방이 혼합된 오리간 조성물을 28 내지 32 ℃로 유지하면서 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 오리간 조성물에 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
10 10
제9항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 조성물을 제조하는 단계에서 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
11 11
제9항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 조성물을 제조하는 단계에서 오리간 조성물 100 중량부에 대하여 0
12 12
제9항에 있어서, 상기 퍼짐형 간 조성물을 제조하는 단계에서 당귀, 산사 및 오미자는 3 : 2 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지의 제조방법
13 13
제9항에 있어서, 상기 오리간 및 오리육에 포함된 오리지방과 돈지방은 1 내지 10 : 1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지의 제조방법
14 14
제9항 내지 제13항 중 어느 한 항에 따른 퍼짐형 오리간 소시지의 제조방법에 따라 제조된 퍼짐형 오리간 소시지
15 15
제14항에 있어서, 상기 퍼짐형 간소시지의 조지방 함량은 15 내지 20%인 것을 특징으로 하는 퍼짐형 오리간 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발