맞춤기술찾기

이전대상기술

생강향 식품 및 식품의 생강향을 유지시키는 방법

  • 기술번호 : KST2014058379
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생강향 식품 및 식품의 생강향을 유지시키는 방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는, 총 생강 분말 조성비에 대하여 0.1~20 메쉬(mesh)의 생강 분말 20~30 중량부, 20~40 메쉬의 생강 분말 25~35 중량부 및 40~70 메쉬의 생강 분말 40~50 중량부로 이루어진 생강 분말 혼합물을 포함하는 생강향 식품에 관한 것이다.본 발명에 의한 식품은 세 가지 크기의 생강분말을 포함하여 생강의 향이 오랫동안 지속될 수 있으며, 유과의 제조 시 지나친 단맛과 이에 들어붙는 것을 제어할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110033546 (2011.04.12)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 서산생강클러스터사업단(주)
등록번호/일자 10-1323185-0000 (2013.10.23)
공개번호/일자 10-2012-0116040 (2012.10.22) 문서열기
공고번호/일자 (20131030) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 서산생강클러스터사업단(주) 대한민국 충청남도 서산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이용환 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 *** (서소문동, 대한항공빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 농업회사법인 서산생강클러스터사업단(주) 충청남도 서산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0265639-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0032149-43
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0350101-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0477769-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0845671-53
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0845672-09
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0214703-85
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-0389674-50
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.05.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0389675-06
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0378302-81
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0545131-07
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0545134-33
13 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0552211-15
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0716305-57
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
(a) 총 생강 분말 조성비에 대하여 0
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제 7항에 있어서,상기 생강향 식품은 과자인 것을 특징으로 식품의 생강향을 유지시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.