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쌀가루에 물을 넣고 반죽을 한 후, 쌀 면을 제조함에 있어서, 쌀로부터 추출한 쌀 단백질 및 트랜스글루타미나아제를 쌀가루에 첨가하는 것을 특징으로 하는 쌀 면의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀 단백질은,쌀가루에 5~20%(w/w) 만큼 첨가되는 것을 특징으로 하는 쌀 면의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 트랜스글루타미나아제는,쌀가루 100 중량부 대비 0
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제1항에 있어서,상기 쌀가루에는,글루텐 또는 밀가루가 첨가되지 않는 것을 특징으로 하는 쌀 면의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 쌀가루에는,소금이 첨가된 것을 특징으로 하는 쌀 면의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 쌀 단백질은, 쌀가루를 알칼리 수용액에 녹인 후, 원심분리하여 상등액을 취하고, 상등액에 산을 가하여 pH 5~7로 맞춘 후 원심분리하여 수득된 것을 특징으로 하는 쌀 면의 제조방법
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쌀 면 중 쌀 단백질 함량이 15~30%(w/w)이고, 트랜스글루타미나아제를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀 면
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제7항에 있어서,상기 트랜스글루타미나아제는,쌀 면 중 0
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