요약 | 본 발명은 오가자 추출물과 분리대두단백이 함유된 쌀 면에 관한 것으로, 쌀을 이용한 면류의 제조 시 오가자 추출물과 분리대두단백을 첨가하여 쌀가루의 조성을 재구성하고, 오가자 추출물의 폴리페놀 성분과 분리대두단백의 단백질 성분이 상호작용하여 폴리페놀-단백질 복합체를 만드는 특성을 이용함으로써, 기존 가공 쌀 면의 조리 중 문제점으로 대두하는 조리수의 혼탁을 야기하는 가용성 성분의 용출과 식감 저하 현상을 해결할 수 있었다. |
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Int. CL | A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01) |
CPC | A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120024328 (2012.03.09) |
출원인 | 세종대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1288542-0000 (2013.07.16) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20130722) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.03.09) |
심사청구항수 | 7 |