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당침 블루베리를 함유한 젤리 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2014059076
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 당침 블루베리 과육을 함유한 젤리 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 우수한 맛과 씹힘성을 가지는 당침 블루베리 젤리 제조를 위한 최적의 당침 조건 및 젤리 제조 방법을 확립하였고, 이에 따라 제조된 당침 블루베리 젤리는 씹힘성이 우수하며 적절한 단맛으로 기호성이 향상되었을 뿐만 아니라 저장성이 어려운 블루베리의 이용성을 극대화하고 건강 증대에 기여할 수 있다. 블루베리(blueberry), 당침(wet infusion), 젤리(jelly), 겔화제(gelling agent)
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23G 3/00 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090131010 (2009.12.24)
출원인 전라북도 정읍시, 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-1156625-0000 (2012.06.08)
공개번호/일자 10-2011-0074131 (2011.06.30) 문서열기
공고번호/일자 (20120614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.24)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
2 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이주연 대한민국 전라북도 정읍시 시
2 이주운 대한민국 전라북도 정읍시
3 송범석 대한민국 서울특별시 중랑구
4 김재훈 대한민국 전라북도 정읍시
5 최종일 대한민국 광주광역시 남구
6 윤요한 대한민국 전라북도 익산시 하나로**길 *
7 조원준 대한민국 서울특별시 강동구
8 김종곤 대한민국 전라북도 정읍시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라북도 정읍시 전라북도 정읍시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0802821-71
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.11.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.12.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0078461-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0542656-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0929354-08
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0929353-52
7 등록결정서
Decision to grant
2012.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0169804-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 설탕, 글리세롤, 물 및 솔비톨로 구성된 당침 용액을 제조하는 단계;2) 상기 당침 용액에 블루베리를 24 ~ 40 시간 동안 침지한 후, 블루베리를 당침 용액에서 꺼내어 50℃ 항온기에서 12 ~ 18 시간 동안 건조시켜 건조된 당침 블루베리를 제조하는 단계;3) 상기 당침 블루베리를 분리하고 남은 당침 용액에 카라기난 및 잔탄검으로 구성된 겔화제를 혼합하여 중탕 가열하는 단계; 및,4) 상기 준비한 혼합액에 단계 2)의 건조된 당침 블루베리를 첨가하여 냉각시키는 단계를 포함하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 단계 1)의 당침 용액의 중량이 200 g인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 단계 1)의 당침 용액은 45
4 4
제 1항에 있어서, 단계 1)의 당침 용액은 55
5 5
제 1항에 있어서, 단계 2)의 블루베리의 중량이 200 g인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
6 6
제 1항에 있어서, 단계 2)의 침지 시간은 36 시간인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 단계 2)의 건조 시간은 12 시간인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 단계 3)의 겔화제는 상기 당침 용액의 0
9 9
제 1항에 있어서, 단계 3)의 겔화제는 상기 당침 용액의 1
10 10
제 1항에 있어서, 단계 3)의 가열 시간은 5 ~ 20 분인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
11 11
제 1항에 있어서, 단계 4)의 당침 블루베리의 중량이 70 g인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리 제조 방법
12 12
제 1항의 제조 방법에 따라 제조된 당침 블루베리 젤리
13 13
제 12항에 있어서, 상기 당침 블루베리는 과육인 것을 특징으로 하는 당침 블루베리 젤리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농진청 정읍시 농업기술센터 농업기술센터개발지원사업 블루베리이용 고부가 가공식품(쨈, 젤리류) 개발