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육수에 미역 및 소금을 넣고 가열하여 미역국을 얻는 단계;상기의 미역국으로부터 미역과 국물을 분리한 다음 분리된 미역 및 국물을 각각 동결건조하여 동결건조 미역 및 동결건조 국물 스프를 얻는 단계;상기의 동결건조 미역, 동결건조 국물 스프에 후코이단 및 기능성 성분으로써 모시잎분말, 호로파씨분말, 포도껍질분말 및 감껍질분말 중에서 선택된 어느 하나 이상을 넣고 혼합하는 단계;상기의 혼합공정 후 방사선을 조사하고 진공포장하는 단계를 포함하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,육수는 정제수 3리터(L)에 대하여 소고기 300~600g, 다시마 10~30g, 다진마늘 3~7g을 넣고 90~100℃에서 30~40분 동안 가열하고 고형물을 제거한 후 1~4℃에서 24~48시간 동안 냉각시킨 다음 지방을 제거한 소고기 육수 임을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,육수는 정제수 3리터(L)에 대하여 조개살 300~600g, 다시마 10~30g, 다진마늘 3~7g을 넣고 90~100℃에서 30~40분 동안 가열하고 고형물을 제거한 후 1~4℃에서 24~48시간 동안 냉각시킨 다음 지방을 제거한 조갯살 육수 임을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,미역국을 얻는 단계에서 얻은 미역국은 육수 250ml에 대하여 미역 1~4g, 소금 0
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제1항에 있어서,동결건조 미역은 미역국으로부터 분리한 미역을 -40~-70℃에서 4~8시간 동결시킨 후 동결건조기에 넣고 24~48시간 동안 동결건조하여 얻는 것 임을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,동결건조 국물 스프는 미역국으로부터 분리한 국물을 -40~-70℃에서 4~8시간 동결시킨 후 동결건조기에 넣고 24~48시간 동안 동결건조하여 얻는 것 임을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,동결건조 미역 2g에 대하여 동결건조 국물 스프 2~10g, 후코이단 0
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제1항에 있어서,방사선은 감마선, X-선 또는 전자선인 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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제1항에 있어서,방사선은 동결건조 미역, 동결건조 국물 스프, 후코이단 및 기능성 성분으로써 모시잎분말, 호로파씨분말, 포도껍질분말 및 감껍질분말 중에서 선택된 어느 하나 이상이 혼합된 혼합물이 0
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제1항에 있어서,방사선은 동결건조 미역, 동결건조 국물 스프, 후코이단 및 기능성 성분으로써 모시잎분말, 호로파씨분말, 포도껍질분말 및 감껍질분말 중에서 선택된 어느 하나 이상이 혼합된 혼합물이 10~20kGy의 흡수선량이 되도록 조사하는 것을 특징으로 하는 우주환경에서 취식이 가능한 동결건조 미역국의 제조방법
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청구항 제1항 내지 제10항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 동결건조 미역국
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