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사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014059291
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 사과 농축액을 포함하는 간장조림소스는 소비자들의 건강지향성 소스 소비 욕구 및 다양성을 충족함을 물론, 처치곤란인 중품 이하의 사과의 상품성 유지와 유통기한 연장에 대한 어려움을 해소할 수 있다. 또한, 건강성과 기호성을 향상시켜 소비자들의 다양한 욕구를 만족시키며 한식소스의 다양성과 이용성 증가로 소비 시장의 확대를 도모할 수 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110120821 (2011.11.18)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1304097-0000 (2013.08.29)
공개번호/일자 10-2013-0055193 (2013.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20130905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.18)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신경은 대한민국 서울특별시 동대문구
2 최수근 대한민국 서울특별시 동대문구
3 윤학봉 중국 서울특별시 동대문구
4 김동석 대한민국 충청북도 청주시 상당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)신성글로벌 경기도 광주시 광주대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0913684-30
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0217256-92
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0477448-35
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0477450-27
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0529058-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0738019-62
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.08.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0738023-45
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0584003-66
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(a)닭뼈를 굽는 단계;(b)간장조림소스 100 중량부를 기준으로 간장 15 내지 19 중량부, 청주 7 내지 9 중량부, 닭뼈 10 내지 16 중량부, 양파 5 내지 7 중량부, 생강 1 내지 3 중량부, 중품 이하의 사과를 갈고 즙을 내어 30~60 분 간 끓여 제조한 사과농축액 40 내지 46 중량부, 설탕 2 내지 4 중량부, 대파 2 내지 5 중량부를 혼합하여 끓이는 단계; 및(c)상기 (b)단계의 혼합물을 여과하여 여액을 수득하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 간장조림소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경희대학교 산학협력단 한식 양념/소스 개발 및 활용연구 한식 양념/소스 개발 및 활용연구