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브라운소스 타블렛의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014059302
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색육수에 젤라틴 및 토마토 페이스트를 첨가하고 가열하여 제조한 브라운소스를 분말화, 과립화, 가압성형 과정을 거쳐 브라운소스 타블렛을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 농후제로 루를 사용하지 않아 건강에 유익하고 품질이 최적화된 브라운소스를 사용하여, 기호도가 높고 보관, 유통 및 사용이 용이한 브라운소스 타블렛을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/40 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23P 1/02 (2006.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110069642 (2011.07.13)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1254630-0000 (2013.04.09)
공개번호/일자 10-2013-0008941 (2013.01.23) 문서열기
공고번호/일자 (20130415) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.07.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종필 대한민국 경기도 부천시 원미구
2 최수근 대한민국 서울특별시 동대문구
3 윤광섭 대한민국 경상북도 경산시 하양읍 금락로 대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0539670-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.11.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2012-0093639-72
4 등록결정서
Decision to grant
2013.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0054490-35
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
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번호 청구항
1 1
사골 10 내지 50중량부를 구워 구운 사골을 준비하고, 향미채소 5 내지 22중량부를 구워 구운 향미채소를 준비하는 갈색육수재료 준비단계;물 100중량부에 상기 구운 사골, 상기 구운 향미채소 및 향신료 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 동결건조는 -30 내지 -50℃에서 20 내지 30시간 예비동결하고, -40 내지 -50℃의 온도 및 10 내지 30밀리토르(millitorr)의 진공 조건에서 60 내지 80시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 브라운소스 타블렛 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 분쇄는 분말 입자의 크기가 20 내지 100메쉬(mesh)가 되도록 이루어지는 것을 특징으로 하는 브라운소스 타블렛 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 찹쌀 페이스트는 찹쌀가루 20 내지 40중량부 및 물 100 내지 200중량부를 혼합하고 70 내지 90℃에서 1 내지 5분간 가열하여 제조하는 것을 특징으로 하는 브라운소스 타블렛 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 가압성형은 100 내지 300㎏/㎠의 압력으로 30초 내지 2분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 브라운소스 타블렛 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 브라운소스 타블렛
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.