맞춤기술찾기

이전대상기술

신규한 마 정과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014059441
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 종래 설탕 또는 올리고당 또는 벌꿀 단독의 당액에 침지처리하여 제조하던 마 정과를 상기 당액을 적절히 혼합조성한 당액을 조제하고 가열 침지처리를 반복한 후 수세 건조하거나 분당 또는 마 분말을 도포하여서 되는 신규한 마 정과 제조방법과 그 제품을 개시하며 상기 본 발명 마 정과 제품은 씹힘성, 보존성, 항산화력 등이 매우 뛰어난 특징이 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110025989 (2011.03.23)
출원인 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1281956-0000 (2013.06.27)
공개번호/일자 10-2012-0108303 (2012.10.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130703) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정구민 대한민국 경상북도
2 박윤문 대한민국 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0213485-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2011-5179778-92
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0503342-62
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0878205-63
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0878206-19
6 등록결정서
Decision to grant
2013.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0205700-37
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마를 세척 박피하여 3
2 2
제1항에 있어서, 상기 당혼합액은 중량비로 설탕과 올리고당 3:1, 과당과 올리고당 1:3, 설탕과 올리고당과 벌꿀 8:1:1의 혼합조성액 중 어느 하나인 것이 특징인 마 정과의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조되어 수분활성도 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.