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(a) 40~65 중량%의 함수율을 갖는 콩 가공부산물을 멸균하는 단계;(b) 상기 멸균된 콩 가공부산물에 발효용 균주 또는 이의 배양액을 접종한 후 콩 가공부산물의 함수율을 40~65 중량%로 유지하면서 20~35℃의 온도로 5~20일 동안 발효시키는 단계; 및(c) 상기 발효된 콩 가공부산물을 건조하는 단계를 포함하고,상기 균주는 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 아쿠리터스 또는 아스퍼질러스 테레우스(Aspergillus terreus)에서 선택된 하나 이상으로 구성되고,상기 콩 가공부산물은 비지(soybean curd residue)인 것을 특징으로 하는 발효 콩 가공부산물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 비지는 대두로부터 두유 또는 두부를 제조하는 과정에서 발생하는 부산물인 것을 특징으로 하는 발효 콩 가공부산물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 콩 가공부산물을 멸균하는 단계는 콩 가공부산물을 100~125℃의 온도로 30~120분 동안 가열하는 것으로 구성되는 것을 특징으로 하는 발효 콩 가공부산물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발효용 균주는 Aspergillus aculeatus KACC 41842, Aspergillus oryzae var
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제 4항에 있어서, 상기 발효용 균주는 Aspergillus oryzae var
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제 1항에 있어서, 상기 발효용 균주 또는 이의 배양액의 접종량은 균체 무게를 기준으로 콩 가공부산물 건조 중량 대비 0
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계 및 (c) 단계 사이에 발효된 콩 가공부산물을 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 콩 가공부산물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발효된 콩 가공부산물을 건조하는 단계는 발효된 콩 가공부산물을 건조하여 1~8 중량%의 함수율을 갖도록 하는 것으로 구성되는 것을 특징으로 하는 발효 콩 가공부산물의 제조방법
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제 1항 내지 제 8항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 콩 가공부산물
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제 9항의 발효 콩 가공부산물을 포함하는 비만 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 9항의 발효 콩 가공부산물을 포함하는 비만 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 9항의 발효 콩 가공부산물을 포함하는 간 손상 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 9항의 발효 콩 가공부산물을 포함하는 간 손상 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 9항의 발효 콩 가공부산물을 포함하는 HDL-콜레스테롤 증강 또는 LDL-콜레스테롤 저하용 조성물
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제 14항에 있어서, 상기 조성물은 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 HDL-콜레스테롤 증강 또는 LDL-콜레스테롤 저하용 조성물
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