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아스퍼질러스속 미생물에 의해 발효된 청미래덩굴 잎으로부터 추출되고,잔틴 옥시다아제(Xanthine oxidase) 억제 활성 또는 알데하이드 옥시다아제(aldehyde oxidase) 억제 활성을 나타내는 발효 청미래덩굴 잎 추출물
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제 1항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물은 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori), 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 소재(Aspergillus sojae) 또는 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii)에서 선택된 하나 이상으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물
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제 2항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)는 Aspergillus oryzae KACC 40247 균주, Aspergillus oryzae KFRI 995 균주, Aspergillus oryzae var
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(a) 청미래덩굴 잎에 아스퍼질러스속 미생물 배양액을 접종하고 청미래덩굴 잎을 발효시키는 단계;(b) 발효된 청미래덩굴 잎을 건조하는 단계; 및(c) 상기 건조된 발효 청미래덩굴 잎으로부터 추출물을 추출하는 단계를 포함하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물은 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori), 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 소재(Aspergillus sojae) 또는 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii)에서 선택된 하나 이상으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 5항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)는 Aspergillus oryzae KACC 40247 균주, Aspergillus oryzae KFRI 995 균주, Aspergillus oryzae var
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제 4항에 있어서, 상기 (a) 단계 이전에 청미래덩굴 잎을 건조 후 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 청미래덩굴 잎은 입도 크기가 20~100 메쉬(mesh)인 분말 형태로 분쇄되는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 8항에 있어서, 상기 (a) 단계 이전에 청미래덩굴 잎의 분말을 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물 배양액의 미생물 농도는 106 cells/㎖ 내지 1010 cells/㎖이고 접종량은 청미래덩굴 잎 건조 중량 대비 1~15 부피%인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 (a) 단계의 청미래덩굴 잎은 총 수분 함량이 50~75 중량%인 상태에서 고상 발효되는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 발효 온도는 20~35℃이고, 발효 시간은 5~30일인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 (a) 단계 및 (b) 단계 사이에 발효된 청미래덩굴 잎을 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 (c) 단계의 추출 용매는 열수, 탄소 수가 1 내지 4인 저급 알코올 또는 탄소 수가 1 내지 4인 저급 알코올을 포함하는 함수 알코올에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 제조방법
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 추출물, 제 4항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎 추출물 또는 상기 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 에틸아세테이트 가용성 분획물 중 어느 하나를 포함하는 통풍, 요통, 과요산혈증 또는 과요산뇨증의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 추출물, 제 4항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎 추출물 또는 상기 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 에틸아세테이트 가용성 분획물 중 어느 하나를 포함하는 통풍, 요통, 과요산혈증 또는 과요산뇨증의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 추출물, 제 4항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎 추출물 또는 상기 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 에틸아세테이트 가용성 분획물 중 어느 하나를 포함하는 간 손상 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 추출물, 제 4항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎 추출물 또는 상기 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 에틸아세테이트 가용성 분획물 중 어느 하나를 포함하는 간 손상 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 추출물, 제 4항 내지 제 14항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎 추출물 또는 상기 발효 청미래덩굴 잎 추출물의 에틸아세테이트 가용성 분획물 중 어느 하나를 포함하는 중성지방 또는 콜레스테롤 저하용 조성물
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제 19항에 있어서, 상기 조성물은 약학 조성물 또는 식품 조성물에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 중성지방 또는 콜레스테롤 저하용 조성물
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