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아스퍼질러스속 미생물로 청미래덩굴 잎을 발효시켜 얻은 산물로서,상기 발효에 의해 발효 전보다 향상된 잔틴 옥시다아제(Xanthine oxidase) 억제 활성 또는 알데하이드 옥시다아제(aldehyde oxidase) 억제 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎
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제 1항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물은 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori), 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 소재(Aspergillus sojae) 또는 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii)에서 선택된 하나 이상으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎
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제 2항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)는 Aspergillus oryzae KACC 40247 균주, Aspergillus oryzae KFRI 995 균주, Aspergillus oryzae var
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제 1항에 있어서, 상기 발효 청미래덩굴 잎은 분말 형태인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎
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제 4항에 있어서, 상기 분말은 입도 크기가 20~100 메쉬(mesh)인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎
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(a) 청미래덩굴 잎에 아스퍼질러스속 미생물 배양액을 접종하고 청미래덩굴 잎을 발효시키는 단계; 및(b) 발효된 청미래덩굴 잎을 건조하는 단계를 포함하고,상기 발효된 청미래덩굴 잎은 발효 전보다 향상된 잔틴 옥시다아제(Xanthine oxidase) 억제 활성 또는 알데하이드 옥시다아제(aldehyde oxidase) 억제 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물은 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori), 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 소재(Aspergillus sojae) 또는 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii)에서 선택된 하나 이상으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)는 Aspergillus oryzae KACC 40247 균주, Aspergillus oryzae KFRI 995 균주, Aspergillus oryzae var
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제 6항에 있어서, 상기 (a) 단계 이전에 청미래덩굴 잎을 건조 후 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 청미래덩굴 잎은 입도 크기가 20~100 메쉬(mesh)인 분말 형태로 분쇄되는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 10항에 있어서, 상기 (a) 단계 이전에 청미래덩굴 잎의 분말을 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 미생물 배양액의 미생물 농도는 106 cells/㎖ 내지 1010 cells/㎖이고 접종량은 청미래덩굴 잎 건조 중량 대비 1~15 부피%인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 청미래덩굴 잎은 총 수분 함량이 50~75%인 상태에서 고상 발효되는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 발효 온도는 20~35℃이고, 발효 시간은 5~30일인 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 (a) 단계 및 (b) 단계 사이에 발효된 청미래덩굴 잎을 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 청미래덩굴 잎의 제조방법
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 또는 제 6항 내지 제 15항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎을 포함하는 발효 차
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제 16항에 있어서, 상기 발효차는 티백 및 이에 수용된 발효 청미래덩굴 잎으로 구성된 것을 특징으로 하는 발효 차
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제 16항에 있어서, 상기 발효차는 옥수수 뿌리 분말, 옥수수 줄기 분말, 꾸지뽕 분말 또는 가시오가피 분말에서 선택되는 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 차
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 발효 청미래덩굴 잎 또는 제 6항 내지 제 15항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 청미래덩굴 잎의 물 추출액을 포함하는 기능성 음료
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제 19항에 있어서, 상기 기능성 음료는 옥수수 뿌리 추출액, 옥수수 줄기 추출액, 흑삼 추출액, 사양벌꿀, 비타민 또는 가시오가피 추출액에서 선택되는 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 음료
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