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(a) 천마에 물을 첨가하고 증자하는 단계;(b) 상기 증자된 천마에 홍국균 배양액을 접종하고 배양하여 천마를 발효시키는 단계; 및(c) 상기 발효된 천마를 건조하는 단계를 포함하고,상기 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가한 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 천마는 1~10㎜의 크기로 세절한 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 2항에 있어서, 상기 세절한 천마는 물을 첨가한 상태에서 마쇄되는 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a) 단계의 물은 천마 중량 대비 0
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 홍국균 배양액의 접종량은 상기 (a) 단계에서 사용한 천마 1㎏ 대비 50~200㎖인 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 홍국균 배양액에 포함된 홍국균은 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)인 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)는 기탁번호가 IFO 4480, KCCM 60396, 또는 KCCM 60084인 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 홍국균 배양액은 홍국균을 쌀가루 2
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 홍국균 배양액은 팥가루 3
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 홍국균 배양액은 팥가루 1
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 발효 온도는 20~35℃이고, 발효 시간은 10~30일인 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 건조 온도는 40~80℃인 것을 특징으로 하는 발효 천마의 제조방법
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제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 발효 천마
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천마를 홍국균으로 발효시켜 얻은 산물인 발효 천마 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 발효 천마는 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 14항에 있어서, 상기 발효 천마는 제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 14항에 있어서, 상기 퇴행성 뇌질환은 건망증 또는 기억력 손상인 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
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천마를 홍국균으로 발효시켜 얻은 산물인 발효 천마 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 발효 천마는 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가한 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 17항에 있어서, 상기 발효 천마는 제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 17항에 있어서, 상기 퇴행성 뇌질환은 건망증 또는 기억력 손상인 것을 특징으로 하는 퇴행성 뇌질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
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천마를 홍국균으로 발효시켜 얻은 산물인 발효 천마 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 발효 천마는 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가한 것을 특징으로 하는 불안 증상 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 20항에 있어서, 상기 발효 천마는 제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 불안 증상 예방 또는 치료용 약학 조성물
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천마를 홍국균으로 발효시켜 얻은 산물인 발효 천마 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 발효 천마는 발효에 의해 4-하이드록시벤질 알코올(4-hydroxybenzyl alcohol), 파라하이드록시벤즈알데히드(p-hydroxybenzaldehyde) 또는 바닐린(vanillin)에서 선택되는 1종 이상과 파리쉰 C(parishin C)의 함량이 증가한 것을 특징으로 하는 불안 증상 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 23항에 있어서, 상기 발효 천마는 제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 불안 증상 예방 또는 개선용 식품 조성물
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