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감에 홍국균 배양액을 접종하고 25~35℃에서 5~15일 동안 발효시켜 1차 발효물을 수득하는 단계;상기 1차 발효물을 여과하여 얻은 1차 여과액에 초산균을 접종하고 15~25℃에서 20~60일 동안 발효시켜 2차 발효물을 수득하는 단계; 및상기 2차 발효물을 여과하여 2차 여과액을 수득하는 단계를 포함하고,상기 홍국균 배양액은 홍국균을 액상 배지에 접종하고 배양하여 얻은 것이고,상기 액상 배지는 팥가루 3
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제 1항에 있어서, 감은 증자에 의해 멸균된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 2항에 있어서, 감은 감 조각 또는 감 파쇄물인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 홍국균은 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)는 기탁번호가 IFO 4480, KCCM 60396, 또는 KCCM 60084인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 홍국균 배양액의 홍국균 농도는 108~1010 cfu(Colony Forming Unit)/㎖로 조정된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 홍국균 배양액은 홍국균 균사체가 균질화된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 액상 배지에 접종되는 홍국균은 감자한천배지(potato dextrose agar medium, PDA 배지) 상에서 활성화된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 홍국균 배양액의 접종량은 감 중량 대비 2~10 부피%인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 초산균은 아세토박터 속(Acetobacter) 세균인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 초산균의 접종량은 1차 여과액 중량 대비 2~10 부피%인 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 1차 여과액은 숙성된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 2차 여과액은 숙성된 것을 특징으로 하는 감식초 제조방법
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제 1항 내지 제 5항, 제 7항, 제 8항 및 제 11항 내지 제 16항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되고, 모나콜린 K를 포함하는 감식초
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제 17항에 있어서, 상기 모나콜린 K의 함량은 감식초 ㎖당 25~100㎍인 것을 특징으로 하는 감식초
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제 17항에 있어서, 상기 감식초는 콜레스테롤 저하 기능을 갖는 것을 특징으로 하는 감식초
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