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박피된 감을 1~20㎜의 두께로 절단하여 감 절편을 준비하는 단계;상기 감 절편을 홍국균을 포함하는 침지액에 침지하여 홍국균을 접종하는 단계;상기 홍국균이 접종된 감 절편을 침지액에서 꺼내어 20~35℃에서 2~10일간 발효시키는 단계; 및상기 발효된 감 절편을 40~100℃에서 건조하는 단계를 포함하고,상기 침지액의 홍국균 농도는 106~1010 cfu(Colony Forming Unit)/㎖인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 감 절편의 두께는 2~10㎜인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 홍국균은 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 3항에 있어서, 상기 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)는 기탁번호가 KCCM 60084인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 침지액은 균사체가 균질화된 홍국균 배양액인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 5항에 있어서, 상기 홍국균 배양액은 홍국균을 액상 배지에 접종하고 배양하여 얻은 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 액상 배지는 팥가루 3
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제 6항에 있어서, 상기 액상 배지에 접종되는 홍국균은 감자한천배지(potato dextrose agar medium, PDA 배지)상에서 활성화된 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 2항에 있어서, 상기 침지액의 홍국균 농도는 108~1010 cfu(Colony Forming Unit)/㎖인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 9항에 있어서, 상기 감 절편의 발효 온도는 25~30℃이고 발효 시간은 2~5일인 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 10항에 있어서, 상기 발효된 감 절편은 40~80℃에서 건조되는 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 11항에 있어서, 상기 발효된 감 절편은 8~15시간 동안 건조되는 것을 특징으로 하는 감칩 제조방법
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제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되고, 모나콜린 K를 포함하는 감칩
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제 13항에 있어서, 모나콜린 K의 함량은 감칩 g당 100~1000㎍인 것을 특징으로 하는 감칩
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제 13항에 있어서, 콜레스테롤 저하 기능을 갖는 것을 특징으로 하는 감칩
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