맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 기능성 산마늘 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2014059527
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산마늘(Allium victorialis L.)을 저온숙성시켜 기능성 및 기호성 이 증대된 산마늘 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 상품성이 높은 어린 잎 및 식감이 거칠어 상품성이 떨어지는 성숙 산마늘 잎을 30도 전후의 저온에서 3-5일간 숙성하면서, 건조한 산마늘을 섭씨 30도 이하의 냉수로 추출하여 항산화 및 항혈전 활성을 2배 이상 강화시키는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110132734 (2011.12.12)
출원인 안동대학교 산학협력단, 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자 10-1327469-0000 (2013.11.04)
공개번호/일자 10-2013-0066060 (2013.06.20) 문서열기
공고번호/일자 (20131108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.12)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 대구광역시 달서구
2 장한수 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 경상북도
2 재단법인 경북바이오산업연구원 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0983768-41
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0118206-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-1005429-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0283803-48
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0408615-68
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0475163-82
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0475162-36
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0606031-40
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0819358-57
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.09.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0819357-12
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0687184-48
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000066-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산마늘을 섭씨 30도 전후의 저온에서 3-5일간 건조하고, 섭씨 30도 이하의 냉수로 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 또는 항혈전 기능성 산마늘 추출물 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항의 제조방법에 따라 수득한 산마늘 추출물을 유효성분으로 함유함을 특징으로 하는 항산화 또는 항혈전 기능성 산마늘 음료
4 4
제 3항의 산마늘 음료를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 항산화, 항혈전 건강기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.