맞춤기술찾기

이전대상기술

전통죽 “오미자의이”의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014059993
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 녹두전분과 소디움 알지네이트를 혼합하는 단계; b) 상기 혼합물을 가압 가열하여 페이스트를 제조하는 단계; c) 상기 페이스트를 냉각하는 단계; 및 d) 상기 페이스트에 오미자 추출물 10 내지 35중량%를 혼합하는 단계를 포함하는 오미자의이의 제조방법에 관한 것으로서, 냉·해동 반복 저장시 이수율이 감소되어 노화가 방지될 수 있을 뿐만 아니라, 색도가 우수한 "오미자의이"를 얻을 수 있는, 전통죽 "오미자의이"의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 "오미자의이"의 제조 조건은 과학화되며 "오미자의이"의 품질이 개선될 수 있다.오미자의이, 노화지연, 녹두전분
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070038552 (2007.04.19)
출원인 한양대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1325381-0000 (2013.10.29)
공개번호/일자 10-2008-0094309 (2008.10.23) 문서열기
공고번호/일자 (20131108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.20)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이현규 대한민국 서울특별시 서초구
2 한현정 대한민국 서울 영등포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조현찬 서울특별시 서초구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2007-0298669-12
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0537595-27
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.03.11 수리 (Accepted) 4-1-2008-5037763-28
4 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0430766-87
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0041048-58
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.03.19 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2012-0217475-03
7 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2012.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0030587-15
8 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0222657-23
9 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0223959-85
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0222695-58
11 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2012.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0031339-88
12 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
13 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0046432-72
14 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0407171-66
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0717887-28
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0717886-83
17 등록결정서
Decision to grant
2013.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0737683-26
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2014-5068294-39
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.16 수리 (Accepted) 4-1-2015-5022074-70
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 녹두전분과 소디움 알지네이트를 혼합하여 녹두전분 혼합물을 제조하는 단계;b) 상기 녹두전분 혼합물을 가압 가열하여 페이스트를 제조하는 단계;c) 상기 페이스트를 냉각하는 단계; 및 d) 상기 페이스트에 오미자 추출물 10 내지 35중량%를 혼합하는 단계를 포함하는 오미자의이의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 오미자의이에 포함되는 상기 녹두전분 혼합물의 농도는 4 내지 5%인 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 a) 단계의 소디움 알지네이트의 첨가량은 녹두전분을 기준으로 0
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 녹두전분 혼합물의 가열 온도는 110 내지 120℃인 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 페이스트의 냉각 온도는 70 내지 90 ℃인 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 오미자 추출물은 30중량%인 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 오미자의이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 서울특별시 이화여자대학교 산학협력단 서울시 산학연 협력사업(서울형 미래 도시산업육성 지원사업) 서울 전통 반가식의 과학화 및 산업화