1 |
1
덮개(5)가 구성되고 상단박스(10)와 하단박스(20)가 수납된 본체(30); 상기 덮개(5)의 내주면에 고정부(40)에 의하여 고정 형성된 매뉴얼(50); 상기 상단박스(10)의 상부를 마감하는 덮개판(60); 상기 상단박스(10)에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 쌀을 시각적으로 구분하기 위해 탁도와 색감의 구별 재료와 요오드 반응과 산/염기 구별 재료와 천연 식재료 구별 재료가 각각 구획되어 형성된 시각부(100); 상기 상단박스(10)의 타측에는 쌀의 냄새를 구별하도록 식재료 향(香) 구별 재료와 상기 식재료 향 구별 재료의 일측에 형성된 장(薔)류 향 구별 재료와 상기 장류 향 구별 재료의 일측에 형성된 유지(油脂)류 향 구별 재료를 가진 후각부(200); 상기 하단박스(20)에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 수평으로 구분 형성되어 쌀의 소리의 좌,우 방향을 구별 단계와 음식소리 구별단계와 음식관련 소리 구별 단계를 체험할 수 있도록 하는 음원 부재가 형성되어 있는 청각부(300); 및 상기 청각부(300)의 일측으로는 맛의 구분과 맛의 세기 및 맛의 강도 측정 을 체험할 수 있도록 하는 시료가 형성된 미각부(400)가 구분 형성되고, 상기 청각부(300)의 타측에는 쌀의 온도의 차이를 느낄수 있도록 하기 위한 온도 구별 부재와 상기 온도 구별 부재의 일측에는 식재료를 구분하기 위한 부재와 상기 식재료를 구분할 수 있는 부재의 일측으로는 쌀을 재료로 하는 음식을 구분할 수 있도록 하는 식료품 부재가 형성된 촉각부(500); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 시각부(100)는 3부분으로 구획되어 탁도를 측정하도록 하는 단계를 위한 물, 탁도 키트, 생수, 3색덮개판, 투명컵과 요오드 반응을 측정하도록 하는 단계를 위한 전분, 소금, 쌀가루, 지시약, 살레와 천연 식재료를 구분하기 위한 단계를 위한 녹차, 포도, 단호박, 쌀, 칡가루, 살레가 각각 형성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 후각부(200)는 식재료 향을 구별하기 위한 단계를 위한 마늘, 양파, 사과, 귤, 깻잎 키트, 분사지와 장류를 구분하기 위한 단계를 위한 간장, 고추장, 된장, 생수, 분사지와 유지류를 구분하기 위한 단계를 위한 콩기름, 참기름, 들기름, 생수, 분사지가 각각 구획, 형성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 음원 부재는 좌,우 방향과 쌀 조리 소리 및 쌀 관련 소리를 구분하도록 하는 청취 수단과 음원 파일로 구성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 시료는 신맛, 짠맛, 쓴맛, 단맛의 시료인 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 촉각부(500)는 3부분으로 구획되어 온도를 구별하는 단계를 위한 1개 이상의 팩과 식재료 느낌을 구별 단계를 위한 호박, 오이, 생강, 묵, 떡, 주머니와 쌀 관련 음식의 느낌 감지 단계를 위한 튀밥, 누룽지, 떡 클레이, 주머니가 각각 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
|
7 |
7
삭제
|
8 |
8
삭제
|
9 |
9
삭제
|
10 |
10
삭제
|
11 |
11
삭제
|
12 |
12
삭제
|
13 |
13
삭제
|