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쌀 교육 자재용 키트와 쌀 교육 방법

  • 기술번호 : KST2014060512
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀 교육 자재용 키트와 쌀 교육 방법에 관한 것이다. 본 발명은 덮개가 형성되고 박스 형태로 상부박스부와 하부박스부로 구분되어 2단으로 형성되어 상기 상부박스과 하부박스을 감싸는 본체와 상기 덮개의 내주면에 고정부에 의하여 고정 형성된 매뉴얼과 상기 상부박스의 상부를 마감하는 덮개판과 상기 상부박스에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 쌀을 시각적으로 구분하기 위해 탁도와 색감의 구별 단계 재료와 요오드 반응과 산/염기 구별 단계 재료와 천연 식재료 구별 단계 재료가 각각 구획되어 형성된 시각부와 상기 상부박스의 타측에는 쌀의 냄새를 구별하도록 식재료 향(香) 구별 단계 재료와 상기 식재료 향 구별 재료의 일측에 형성된 장(薔)류 향 구별 단계 재료와 상기 장류 구별 재료의 일측에 형성된 유지(油脂)류 향 구별 단계 재료를 가진 후각부와 상기 하부박스에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 수평으로 구분 형성되어 쌀의 소리의 좌,우 방향을 구별 단계와 음식소리 구별단계와 음식관련 소리 구별 단계를 체험할 수 있도록 하는 음원 부재가 형성되어 있는 청각부 및 상기 청각부의 일측으로는 맛의 구분 단계와 맛의 세기 단계 및 맛의 강도 측정 단계를 체험할 수 있도록 하는 시료가 형성된 미각부가 구분되어 형성되고, 상기 청각부의 타측에는 쌀의 온도의 차이를 느낄수 있도록 하는 단계를 위한 온도 구별 부재와 상기 온도 구별 부재의 일측에는 식재료를 구분하는 단계를 위한 부재와 상기 식재료를 구분할 수 있는 부재의 일측으로는 쌀을 재료로 하는 음식을 구분할 수 있도록 하는 식료품 부재가 형성된 촉각부를 포함하는 것을 특징으로 하는 것이다.본 발명은 학습자에게 쌀과 관련된 오감(五感: 시각, 후각, 청각, 미각, 촉각)의 체험과 학습을 통하여 쌀 교육에 있어서 생동감있고 창의력을 불어 넣을 수 있는 교육 효과를 가져다 줄 수 있는 것이다.
Int. CL G09B 5/06 (2006.01) G09B 19/00 (2006.01)
CPC G09B 19/0092(2013.01) G09B 19/0092(2013.01) G09B 19/0092(2013.01) G09B 19/0092(2013.01)
출원번호/일자 1020130132969 (2013.11.04)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1513015-0000 (2015.04.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150417) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.04)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정혜경 대한민국 서울특별시 영등포구
2 김미혜 대한민국 충청남도 천안시 서북구
3 신지은 대한민국 인천 강화군
4 김은지 대한민국 경기 의정부시 체육로 ***-**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김용주 대한민국 충청남도 아산시 배방읍 배방로***번길 *, 윤성빌딩 ***호(호서한별국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1002492-51
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0072245-29
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0648804-34
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-1003563-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1003548-22
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0002206-13
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0106218-19
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0106237-87
10 등록결정서
Decision to grant
2015.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0197337-02
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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덮개(5)가 구성되고 상단박스(10)와 하단박스(20)가 수납된 본체(30); 상기 덮개(5)의 내주면에 고정부(40)에 의하여 고정 형성된 매뉴얼(50); 상기 상단박스(10)의 상부를 마감하는 덮개판(60); 상기 상단박스(10)에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 쌀을 시각적으로 구분하기 위해 탁도와 색감의 구별 재료와 요오드 반응과 산/염기 구별 재료와 천연 식재료 구별 재료가 각각 구획되어 형성된 시각부(100); 상기 상단박스(10)의 타측에는 쌀의 냄새를 구별하도록 식재료 향(香) 구별 재료와 상기 식재료 향 구별 재료의 일측에 형성된 장(薔)류 향 구별 재료와 상기 장류 향 구별 재료의 일측에 형성된 유지(油脂)류 향 구별 재료를 가진 후각부(200); 상기 하단박스(20)에는 수직으로 등분되어 구분되고, 일측에는 수평으로 구분 형성되어 쌀의 소리의 좌,우 방향을 구별 단계와 음식소리 구별단계와 음식관련 소리 구별 단계를 체험할 수 있도록 하는 음원 부재가 형성되어 있는 청각부(300); 및 상기 청각부(300)의 일측으로는 맛의 구분과 맛의 세기 및 맛의 강도 측정 을 체험할 수 있도록 하는 시료가 형성된 미각부(400)가 구분 형성되고, 상기 청각부(300)의 타측에는 쌀의 온도의 차이를 느낄수 있도록 하기 위한 온도 구별 부재와 상기 온도 구별 부재의 일측에는 식재료를 구분하기 위한 부재와 상기 식재료를 구분할 수 있는 부재의 일측으로는 쌀을 재료로 하는 음식을 구분할 수 있도록 하는 식료품 부재가 형성된 촉각부(500); 를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
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제1항에 있어서, 상기 시각부(100)는 3부분으로 구획되어 탁도를 측정하도록 하는 단계를 위한 물, 탁도 키트, 생수, 3색덮개판, 투명컵과 요오드 반응을 측정하도록 하는 단계를 위한 전분, 소금, 쌀가루, 지시약, 살레와 천연 식재료를 구분하기 위한 단계를 위한 녹차, 포도, 단호박, 쌀, 칡가루, 살레가 각각 형성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
3 3
제1항에 있어서, 상기 후각부(200)는 식재료 향을 구별하기 위한 단계를 위한 마늘, 양파, 사과, 귤, 깻잎 키트, 분사지와 장류를 구분하기 위한 단계를 위한 간장, 고추장, 된장, 생수, 분사지와 유지류를 구분하기 위한 단계를 위한 콩기름, 참기름, 들기름, 생수, 분사지가 각각 구획, 형성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
4 4
제1항에 있어서, 상기 음원 부재는 좌,우 방향과 쌀 조리 소리 및 쌀 관련 소리를 구분하도록 하는 청취 수단과 음원 파일로 구성된 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
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제1항에 있어서, 상기 시료는 신맛, 짠맛, 쓴맛, 단맛의 시료인 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
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제1항에 있어서, 상기 촉각부(500)는 3부분으로 구획되어 온도를 구별하는 단계를 위한 1개 이상의 팩과 식재료 느낌을 구별 단계를 위한 호박, 오이, 생강, 묵, 떡, 주머니와 쌀 관련 음식의 느낌 감지 단계를 위한 튀밥, 누룽지, 떡 클레이, 주머니가 각각 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀 교육 자재용 키트
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국가 R&D 정보가 없습니다.