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배를 준비하는 단계; 및상기 준비한 배에 탄수화물 분해효소를 가하는 효소처리 단계;를 포함하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항에 있어서, 상기 배는 배에서 과피와 과심을 제거하고, 슬라이스한 후 분쇄한 배 분쇄물인 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항에 있어서, 상기 탄수화물 분해효소는 펙티네이즈(pectinase), 베타-글루카네이즈(beta-glucanase)와 자일라나아제(xylanase)와 셀룰라제(cellulase)와 헤미셀룰라제(hemicellulase)를 포함하는 복합효소, 및 베타-글루카네이즈(beta-glucanase)와 자일라나아제(xylanase)를 포함하는 복합효소로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항에 있어서, 상기 효소처리하는 것은, 상기 준비한 배 100중량부에 대하여 1~5중량부 범위 내의 탄수화물 분해효소를 가하는 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항에 있어서, 상기 효소처리하는 것은 40~60℃ 범위 내의 온도에서 수행하는 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항에 있어서, 상기 효소처리한 배를 1~10℃ 범위 내의 온도에서 10~15일간 저장하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 효소처리를 통해 배의 세포벽을 가수분해함으로서 유기산을 용출시키는 것을 특징으로 하는 배의 갈변 억제 방법
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배를 준비하는 단계; 및상기 준비한 배에 탄수화물 분해효소를 가하는 효소처리 단계;를 포함하는 배의 산도 증가 방법
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