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온라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 교재 및 방법

  • 기술번호 : KST2014060522
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 온 라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 교재 및 방법에 관한 것이다. 본 발명은 학교와 소속 및 성명을 적고 로그 인하는 제1 화면부와 쌀 연구소 표제부와, 문화관 표제부와, 과학관 표제부와, 요리 체험부 표제부 및 설문 조사 표제부로 구성되는 제2 화면부와 상기 쌀 연구소 표제부에는 쌀의 탄생 과정이 나타나는 제1 소재부와, 오감(五感)을 알 수 있는 제2 소재부와 쌀로 밥을 짓는 과정을 나타내는 제3 소재부와, 상기 문화관 표제부에는 쌀과 관련하는 동화 이야기를 표시하는 동화부와, 쌀과 관련된 역사 이야기를 표시하는 역사부와, 쌀과 관련된 악보를 표시하는 노래부와, 쌀로 제조할 수 있는 악기를 만드는 방법을 소개한 악기부로 구성되는 것을 특징으로 한다.본 발명은 쌀 문화 원형의 입체적 복원을 통하여 문화콘텐츠 산업 발전에 기여할 수 있고, 아동들에게 쌀과 관련되는 다양한 체험과 학습을 통하여 생동감있고 창의력있는 프로그램을 제공할 수 있다.
Int. CL G06Q 50/02 (2012.01) G06Q 50/20 (2012.01)
CPC G09B 5/065(2013.01)
출원번호/일자 1020130087311 (2013.07.24)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0012017 (2015.02.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정혜경 대한민국 서울특별시 영등포구
2 김미혜 대한민국 충청남도 천안시 서북구
3 박성준 대한민국 충청남도 아산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김용주 대한민국 충청남도 아산시 배방읍 배방로***번길 *, 윤성빌딩 ***호(호서한별국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0668469-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0510821-64
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0916502-79
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-1036151-73
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1036119-11
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0124350-07
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
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번호 청구항
1 1
학교와 소속 및 성명을 적고 로그인하는 제1 화면부(100);와쌀 연구소 표제부(210)와, 문화관 표제부(220)와, 과학관 표제부(230)와, 요리 체험부 표제부(240) 및 설문 조사 표제부(250)로 구성되는 제2 화면부(200);상기 쌀 연구소 표제부(210)에는 쌀의 탄생 과정이 나타나는 제1 소재부(211);와오감(五感)을 알 수 있는 제2 소재부(212);와쌀로 밥을 짓는 과정을 나타내는 제3 소재부(213);와 상기 문화관 표제부(220)에는 쌀과 관련하는 동화 이야기를 표시하는 동화부(221);와쌀과 관련된 역사 이야기를 표시하는 역사부(222);와쌀과 관련된 악보(223)를 표시하는 노래부(224);와쌀로 제조할 수 있는 악기를 만드는 방법을 소개한 악기부로 구성되는 것을 특징으로 하는 온라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 교재
2 2
제1항에 있어서, 상기 과학관 표제부(230)에는 육감에 대한 학습을 하기 위한 감각 훈련 교육 컨텐츠를 구비한 것을 특징으로 하는 온라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 교재
3 3
제1항에 있어서, 상기 요리 체험 과학부(240)에는 쌀로 만들 수 있는 요리의 종류를 다수개 구비하고, 학습자가 요리 종류 중 어느 하나를 선택하면 해당되는 재료 및 조리방법이 정리되어 나타나는 것을 특징으로 하는 온 라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 교재
4 4
설문 조사 표제부(250)를 통하여 쌀에 관한 사전 설문 조사를 하는 제1단계;와 과학관 표제부(230)를 통하여 쌀에 관한 육감을 학습하는 제2단계;와 쌀 연구소 표제부(210)를 통하여 쌀의 탄생, 오감(五感), 밥 짓기를 학습하는 제3단계;와 문화관 표제부(220)를 통하여 쌀에 관련된 동화, 역사, 악기를 학습하는 제4단계;와 요리 체험부 표제부(240)를 통하여 쌀에 관련된 요리를 체험하는 제5단계;와 상기 설문 조사 표제부(250)를 통하여 쌀에 관한 지식을 체크하는 제6단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 온라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 방법
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제4항에 있어서, 상기 제1단계의 설문조사 표제부(250)에서의 설문 조사와 상기 제6단계의 설문조사 표제부(250)에서 나타난 설문 조사 결과를 비교 평가하여 학습자의 교육 성취도를 파악하는 것을 특징으로 하는 온라인과 오프라인을 이용하는 쌀 교육 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.