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나물을 포함하는 무균포장 즉석밥의 제조방법

  • 기술번호 : KST2014060607
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 나물을 포함하는 무균포장 즉석밥의 제조방법에 대한 것으로, 더욱 구체적으로는 곤드레, 시래기와 같은 나물을 물에 0.5~2.0 시간 동안 담구어서 불리고, 2.0~4.0시간 동안 삶아서 나물을 전처리한 후, 이를 불린 쌀과 혼합하여 취반한 다음, 살균, 냉각 및 포장의 과정을 거치는 것을 특징으로 하여, 상기 나물에 의한 유용한 영양소와 우수한 항산화능을 가지는 기능성 무균포장 즉석밥을 제공할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/00 (2006.01) A23L 7/10 (2016.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020140027845 (2014.03.10)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1615932-0000 (2016.04.21)
공개번호/일자 10-2015-0105825 (2015.09.18) 문서열기
공고번호/일자 (20160427) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.10)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강명화 대한민국 충청남도 천안시 서북구
2 최희숙 대한민국 충청남도 아산시 고불로
3 김묘정 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 조현동 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 (도곡동, 덕영빌딩)(노벨국제특허법률사무소)
3 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0230905-64
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0482863-14
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0913802-81
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1016506-54
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1132196-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1132204-69
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0186050-81
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.04.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0325925-41
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0325923-50
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0279374-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
나물을 물에 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 나물을 전처리하는 단계는 나물을 1~5cm 범위 내의 길이로 세절하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 나물을 포함하는 무균포장 즉석밥의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 살균하는 단계는 90~100℃ 범위 내의 온도에서 1~10분간 살균하는 제1살균 공정과, 110~130℃ 범위 내의 온도에서 20~40분간 살균하는 제2살균 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 나물을 포함하는 무균포장 즉석밥의 제조방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
제1항, 제2항 및 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 나물은 곤드레 및 시래기 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 나물을 포함하는 무균포장 즉석밥의 제조방법
11 11
제1항, 제2항 및 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되어,나물을 포함하는 것을 특징으로 하는 무균포장 즉석밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.