[KST2016009387][한국생명공학연구원] |
연속 대사경로 효소 집합체 구축을 통한 이소프레노이드 고효율 생산 방법(Improved production of isoprenoids by metabolosome construction) |
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[KST2014042234][한국생명공학연구원] |
효모 변이주 및 이를 이용한 스쿠알렌의 생산 방법 |
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[KST2014046104][한국생명공학연구원] |
신규 알콜 탈수소효소 HpADH3 및 이를 이용한 바이오에탄올의 제조 방법 |
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[KST2014061369][한국생명공학연구원] |
신규 당화효소 생성 미생물 및 이를 이용한 에탄올의 제조 방법 |
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[KST2015171174][한국생명공학연구원] |
재조합 섬유소 당화효소 칵테일 및 재조합 효모 복합 균주 및 이의 용도 |
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[KST2014046094][한국생명공학연구원] |
글리세롤 또는 폐글리세롤로부터 에탄올 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 이용한 에탄올의 제조방법 |
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[KST2014046129][한국생명공학연구원] |
신규 엔도글루카나제 및 그의 용도 |
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[KST2014046140][한국생명공학연구원] |
신규한 다당류 분해활성을 갖는 세룰로파가 속 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015171303][한국생명공학연구원] |
감국화 함유 발효주 제조용 효모 신균주 및 이를 이용한주류 제조 방법 |
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[KST2015171568][한국생명공학연구원] |
신규한 재조합 효모 균주 및 이를 이용한 에탄올 및 목적단백질의 동시 생산 방법 |
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[KST2014046103][한국생명공학연구원] |
신규알콜 탈수소효소 HpADH1 및 이를 이용한 바이오에탄올 제조방법 |
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[KST2015171356][한국생명공학연구원] |
감마선 조사에 의해 바이오매스, 전분 및 지질 함량이 증진된 미세조류 클라미도모나스 레인하드티아이 변이체 및 이의 용도 |
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[KST2017015123][한국생명공학연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 효모의 만노스 인산화 활성에 핵심적인 유전자 MNN14 및 그 결손 변이주를 활용한 재조합 당단백질 생산 방법(An essential gene MNN14 for mannosylphosphorylation in Saccharomyces cerevisiae and a method for producing recombinant glycoprotein using a MNN14-defected microorganism) |
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[KST2014042231][한국생명공학연구원] |
fabA 유전자가 과발현된 재조합 원핵미생물을 이용한 에탄올 또는 유기산의 제조방법 |
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[KST2014046162][한국생명공학연구원] |
신규 엑소글루카나제 및 그의 용도 |
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[KST2015170796][한국생명공학연구원] |
4차 연속 피씨알, 4차 블록 피씨알, 또는 유전자 합성방법을 이용한 균주 특이적 바코드를 포함하는 유전자 적중 이형접합체 분열효모 균주의 제조방법 |
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[KST2015170965][한국생명공학연구원] |
복분자 발효주 제조용 효모 신균주 사카로미세스세레비시애 PCS-99 및 이를 이용한 복분자 발효주의제조 방법 |
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[KST2015171350][한국생명공학연구원] |
흑효모를 이용한 양파에 포함된 퀘세틴 이당체를 이소퀘시트린으로 생물전환하는 방법 |
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[KST2015231159][한국생명공학연구원] |
신규한 피키아 쿠드리압즈비 NG7 균주 및 이의 용도(Novel Pichia kudriavzevii NG7 and use thereof) |
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[KST2014046020][한국생명공학연구원] |
재조합 효모를 이용한 글리세롤로부터 에탄올의 제조방법 |
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[KST2014061350][한국생명공학연구원] |
글리세롤 또는 폐글리세롤로부터 에탄올 고생성능을 가지는 개량된 변이 미생물 및 이를 이용한 에탄올의 제조방법 |
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[KST2014061481][한국생명공학연구원] |
활성이 증진된 변이 베타-글루코시다제 및 이를 이용한 바이오 에탄올의 제조방법 |
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[KST2014061532][한국생명공학연구원] |
발효산물 고생성능을 가지는 변이 미생물 및 이를 이용한 발효산물의 제조방법 |
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[KST2015171554][한국생명공학연구원] |
마-홍국을 이용한 막걸리 제조방법 및 그에 의한 마-홍국 막걸리 |
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[KST2015229028][한국생명공학연구원] |
재조합 섬유소 당화효소 칵테일 및 재조합 효모 복합 균주 및 이의 용도(Recombinant cellulase cocktails, recombinant yeast complex strains, and use thereof) |
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[KST2018001705][한국생명공학연구원] |
UPC2를 발현하는 재조합 균주 및 이의 용도(A recombinant yeast strain expressing UPC2 and use thereof) |
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[KST2014061455][한국생명공학연구원] |
순차적 산염기 전처리를 통한 셀룰로즈 함량이 증가된 팜 열매 껍질 섬유질 유래 바이오매스의 제조방법 |
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[KST2015022810][한국생명공학연구원] |
신규한 고온 효모 피키아 길리에르몬디 Y-2 및 이의 용도 |
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[KST2015171451][한국생명공학연구원] |
앱신 다중 결손 효모 변이 균주 및 이를 이용한 재조합 단백질의 생산 방법 |
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[KST2016008652][한국생명공학연구원] |
YlMpo1 과발현을 이용한 만노스인산화 증대 방법(Method for Increasing Mannosylphosphorylation by Overexpression of YlMpo1) |
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