맞춤기술찾기

이전대상기술

쌍화탕 유산균 발효물을 포함하는 숙취해소용 조성물

  • 기술번호 : KST2014061634
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌍화탕 유산균 발효물을 유효성분으로 함유하는 숙취해소용 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 유산균을 접종, 배양 및 발효시켜 제조한 쌍화탕 유산균 발효물을 함유하는 숙취해소용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물은 알코올 섭취 시 혈중 알코올 농도를 감소시키는 효과가 있으므로 숙취해소제 또는 숙취해소용 건강식품으로 유용하게 사용될 수 있다. 쌍화탕 유산균 발효물, 숙취
Int. CL A61P 25/32 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12R 1/245 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090065424 (2009.07.17)
출원인 한국 한의학 연구원
등록번호/일자 10-0988923-0000 (2010.10.13)
공개번호/일자 10-2009-0092743 (2009.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20101020) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2007-0123513 (2007.11.30)
관련 출원번호 1020070123513
심사청구여부/일자 Y (2009.07.17)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국 한의학 연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 마진열 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태평양 대한민국 서울특별시 중구 청계천로 **, *층(다동, 예금보험공사빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국 한의학 연구원 대한민국 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2009.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0436641-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0443337-54
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0686182-15
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0686180-13
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0184396-08
6 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.06.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0025913-12
7 등록결정서
Decision to grant
2010.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0317700-72
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.11 수리 (Accepted) 4-1-2013-0024945-61
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
백작약, 숙지황, 황기, 당귀, 천궁, 계피, 감초, 생강 및 대추를 혼합하여 열수추출한 쌍화탕에 락토바실러스 속의 유산균을 접종하여 발효시킴으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 쌍화탕 유산균 발효물을 포함하는 숙취해소용 조성물
2 2
청구항 1에 있어서, 백작약 10 중량부에 대하여, 숙지황 6 내지 17, 황기 6 내지 17, 당귀 6 내지 17, 천궁 6 내지 17, 계피 3 내지 14, 감초 3 내지 14, 생강 2 내지 14 및 대추 4 내지 8 중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
청구항 1에 있어서, 유산균은 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus)로 구성되는 군으로부터 선택되는 1종인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
청구항 1에 있어서, 유산균은 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 조성물은 알코올 섭취 전 또는 후에 혈액 내의 알코올 함량을 낮추는 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
백작약, 숙지황, 황기, 당귀, 천궁, 계피, 감초, 생강 및 대추를 혼합하여 열수추출한 쌍화탕에 락토바실러스 속의 유산균을 접종하여 발효시킴으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 쌍화탕 유산균 발효물을 포함하는 건강식품
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN101878035 CN 중국 FAMILY
2 JP05340302 JP 일본 FAMILY
3 JP23505354 JP 일본 FAMILY
4 KR101040721 KR 대한민국 FAMILY
5 WO2009069921 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
6 WO2009069921 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN101878035 CN 중국 DOCDBFAMILY
2 CN101878035 CN 중국 DOCDBFAMILY
3 JP2011505354 JP 일본 DOCDBFAMILY
4 JP5340302 JP 일본 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.