요약 | 본 발명은 고추씨 추출물을 포함하는 초콜릿 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 고추씨 추출물을 포함하는 경우 고추씨 추출물의 기능성을 함께 가지면서도 외관, 색, 향미, 조직감, 맛 및 전체적인 기호도 모든 부분에서 우수한 초콜릿을 제조할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23G 1/48 (2006.01) |
CPC | A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120070954 (2012.06.29) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2014-0004286 (2014.01.13) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 3 |